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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Marmelade d'orange

com
Allez, une petite apparition... Je ne dis rien de la dernière ni de la prochaine fois que je publierai, je ne sais pas ... Juste envie de vous faire partager cette délicieuse marmelade d'orange, née de la conjonction de l'amitié et du goût du partage, qui vont souvent ensemble.

Un petit coup de blues, et une amie qui vous offre une revue de cuisine, c'est bien vu, non?

Les envies renaissent, et voilà.

Comme il reste des oranges maltaises sur les étals (c'est plutôt février la saison), précipitez-vous, c'est inoubliable, délicieux.

La marche à suivre sublime le goût des oranges légèrement amères, je n'en ai jamais mangé de meilleure, promis, juré!

Marmelade d'oranges

marmelade--2-.JPG
2 kg d'oranges maltaises
2 citrons
1,5 kg de sucre en poudre.

Brossez les oranges sous l'eau chaude, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles dans un saladier, couvrez d'eau froide et laissez macérer 12 h.

Versez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou une cocotte et mettez à cuire à feu vif pendant 30 mn. Laissez à nouveau mariner à température ambiante 12h.

Pesez alors (après ces 12h) le contenu de la bassine et ajoutez le même poids de sucre. Remettez l'ensemble dans la bassine.
Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans la bassine.
Faites cuire à feu moyen 1h15 à 1h30, sans faire bouillir.

Mettez la marmelade en pots, fermez-les immédiatement, retournez-les et laissez refroidir.

Marmelade-d-oranges.JPG
La meilleure de toutes, promis!

Source: Cuisine et Vins de France- Février-Mars 2010





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Guillaume 06/05/2010 17:49



La marmelade d'orange faite maison, c'est ce qu'il y a de meilleur ! Félicitations et merci de nous l'avoir suggerée !


Tu peux nous en proposer la recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.



Flo23 10/04/2010 21:24



Je découvre ton blog et notamment cette marmelade que nous avons faites à la maison. C'est un pur délice en effet ! Les maltaises donnent un goût inimitable !  



gracianne 25/03/2010 14:48


Quelle lumiere!


Snapulk 31/03/2010 14:52



C'était à Toulouse en février... ben oui, ici va falloir attendre encore :)



Liette 22/03/2010 14:59


Un fontqineblequ à l'hibiscus, mais quelle bonne idée !!!
^_^
Et sinon, Maman a fait ta marmelade, et elle adooore !


Minouchka 21/03/2010 11:31


Et je serais toujours là en toute amitié avec une revue de cuisine :)
Contente que t'aies trouvé ton bonheur dans ce numéro... que du plaisir doux et fruité.

PS : je suis entrain de faire un fontainbleau à l'hibiscus, tu passes ?


lizagrèce 20/03/2010 23:28


Je ne doute pas un seu instant que cette marmelade soit la meilleure du monde. Rien que les photos sont appétisantes et donnent envie de lécher les pots ...


Paprikas 20/03/2010 22:42


Un vrai rayon de soleil, beau et bon à coup sur :)


Hélène (Cannes) 20/03/2010 08:21


Tu vas voir que sur le barm brack, il n'y a rien de meilleur que ta marmelade d'orange home made ! J'en ai toujours des tas de pots d'avance et j'adore ça ! ;o)
Grosses bises
Hélène