Allez, une petite apparition... Je ne dis rien de la dernière ni de la prochaine fois que je publierai, je ne sais pas
... Juste envie de vous faire partager cette délicieuse marmelade d'orange, née de la conjonction de l'amitié et du goût du partage, qui vont souvent ensemble.
Un petit coup de blues, et une amie qui vous offre une revue de cuisine, c'est bien vu, non?
Les envies renaissent, et voilà.
Comme il reste des oranges maltaises sur les étals (c'est plutôt février la saison), précipitez-vous, c'est inoubliable, délicieux.
La marche à suivre sublime le goût des oranges légèrement amères, je n'en ai jamais mangé de meilleure, promis, juré!
Brossez les oranges sous l'eau chaude, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles dans un saladier, couvrez d'eau froide et laissez macérer 12 h.
Versez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou une cocotte et mettez à cuire à feu vif pendant 30 mn. Laissez à nouveau mariner à température ambiante 12h.
Pesez alors (après ces 12h) le contenu de la bassine et ajoutez le même poids de sucre. Remettez l'ensemble dans la bassine.
Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans la bassine.
Faites cuire à feu moyen 1h15 à 1h30, sans faire bouillir.
Mettez la marmelade en pots, fermez-les immédiatement, retournez-les et laissez refroidir.

La meilleure de toutes, promis!
Un petit coup de blues, et une amie qui vous offre une revue de cuisine, c'est bien vu, non?
Les envies renaissent, et voilà.
Comme il reste des oranges maltaises sur les étals (c'est plutôt février la saison), précipitez-vous, c'est inoubliable, délicieux.
La marche à suivre sublime le goût des oranges légèrement amères, je n'en ai jamais mangé de meilleure, promis, juré!
Marmelade d'oranges

2 kg d'oranges maltaises
2 citrons
1,5 kg de sucre en poudre.
2 kg d'oranges maltaises
2 citrons
1,5 kg de sucre en poudre.
Brossez les oranges sous l'eau chaude, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles dans un saladier, couvrez d'eau froide et laissez macérer 12 h.
Versez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou une cocotte et mettez à cuire à feu vif pendant 30 mn. Laissez à nouveau mariner à température ambiante 12h.
Pesez alors (après ces 12h) le contenu de la bassine et ajoutez le même poids de sucre. Remettez l'ensemble dans la bassine.
Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans la bassine.
Faites cuire à feu moyen 1h15 à 1h30, sans faire bouillir.
Mettez la marmelade en pots, fermez-les immédiatement, retournez-les et laissez refroidir.
La meilleure de toutes, promis!
Source: Cuisine et Vins de France- Février-Mars 2010