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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Mendiants au chocolat salés pour apéro épicé

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J'étais intriguée depuis un petit moment par le Xocopili de Valhrona, ces petites billes de chocolat épicé qui peuvent être utilisées en cuisine salée. Elles me faisaient penser au mole poblano, ce plat de poulet mexicain dont la recette comporte un mélange d'épices assez complexe, et du chocolat. Retouvez la ici si cela vous tente, c'est très bon! Je vais peut-être la refaire pour mettre de nouvelles photos par contre, ça ne sera pas du luxe :)

C'est Létitia qui m'en a offert un petit paquet et j'ai trouvé chez Mercotte cette idée qui tombait pile puisque j'avais un apéro à préparer pour le soir même!

C'est très facile et rapide à faire, et vous surprendrez vos invités à coup sûr! Si vous n'avez pas de Xocopili, vous pouvez le remplacer par du chocolat noir à au moins 65% de cacao auquel vous ajouterez une cuillerée d'un mélange d'épices: piment ou piment d'Espelette, curry, sel marin. Et vous pouvez utiliser les fruits secs dont vous disposez, à votre inspiration.

Je pense que l'accord avec un whisky tourbé ou fumé sera très intéressant.

Mendiants chocolatés salés pour apéro épicé

Mendiants-xocopili 1931

100 g de billes de Xocopili ou

100 g de chocolat noir à 65% de cacao minimum

1 c. à s. de noix grossièrement hachées

1 c.à s. de pistaches grossièrement hachées

Des lamelles de parmesan

Quelques tomates séchées découpées en petits dés

Des noix de cajou découpées en éclats

Fleur de sel

Faites fondre le chocolat au bain-marie sans dépasser 55°.

Déposez des cuillerées de chocolat sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé et déposez les fruits secs, les lamelles de parmesan et les tomates séchées dessus.

Mendiants-Xocopili.JPGSaupoudrez de fleur de sel.

Laissez refroidir avant de décoller. Vous pouvez les conserver au frais.

Mendiants Xocopili (18)

Et n'oubliez pas, il y a du Champagne à gagner ici et des cadeaux Roquefort Société, . Dépêchez-vous!

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lizathenes 30/10/2013 13:19


J'aime le caramel salé mais le chocolat ps sûr !