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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Mini-feuilletés apéritif au chutney de mangue et défi Patak's

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Quand on ne la connaît pas bien, la cuisine indienne peut sembler réservée à ceux qui aiment les goûts prononcés, les saveurs fortes, les sauces épaisses. C'est bien dommage car elle beaucoup plus diversifiée que cela, allez donc visiter ma rubrique Inde, si vous en voulez quelques exemples...

Alors j'ai eu envie de participer au défi Patak's pour montrer que l'on peut utiliser ces préparations toutes faites et de bonne qualité, dont les noms font voyager dans des plats très faciles à intégrer à notre gastronomie.

jeu concours pataks

Première idée, ces petites bouchées apéritives très vite préparées grâce au chutney de mangue déjà prêt. On peut moduler le côté piquant en ajoutant un peu de piment, à son goût.

Je les ai proposées à un pot de fin d'année et tout le monde a adoré! Et l'avantage, c'est qu'il n'y a pas besoin d'être expert en cuisine indienne ou d'avoir des placards remplis de toutes sortes d'épices pour les refaire!

Mini-feuilletés apéritifs au chutney de mangue

feuilletés chutney mangue (5)

1 pâte feuilletée

1 pot de chutney de mangue Patak's

2 c. à s. de poudre d'amandes

1 c. à c. de garam massala

Un peu de piment rouge (facultatif)

1 nectarine coupée en dés

1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des petits ronds avec un verre ou un emporte-pièces.

Disposez la moitié de ces petits ronds sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.

Déposez dessus un peu de poudre d'amandes

feuilletés chutney manguepuis une pincée de garam massala et de piment rouge

feuilletés chutney mangue (3)Ajoutez ensuite le chutney de mangue et 2 dés de nectarine qui ajouteront une note de fraîcheur

feuilletés chutney mangue (2)et recouvrez d'un autre rond de pâte feuilletée en faisant bien adhérer les bords.

feuilletés chutney mangue (4)Dans un ramequin, mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau pour l'assouplir, et dorer les mini-feuilletés au pinceau, en faisant attention de ne pas trop déborder sur le tranche, ce qui empêcherait la pâte de lever à la cuisson.

Enfournez pour 20 mn, ils doivent être dorés.

feuilletés chutney mangue (6)

Si cette façon de revisiter la cuisine indienne vous inspire, n'hésitez pas à vous lancer et à envoyer votre recette à Nicolas, à l'adresse indiquée sur la première image, il y a quand même une KitchenAid à gagner!

 

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lizagrèce 08/07/2011 19:10



Bonne idée !


http://maisondeliza.over-blog.fr



wattoote 04/07/2011 22:37



bien sympatique



olivier 03/07/2011 08:56



Perso, je les ai adorés ces petits feuilletés avec un café, à la fin du repas. Certes ils sont salés, mais cela ne m'a pas vraiment dérangé



Spécialiste de l'éphémère 03/07/2011 01:00



Tu me rappelles des bouchées que j'ai faites il y a longtemps, avec chutney et brie. À refaire! Les tiennes me semblent délicieuses!



Liette 03/07/2011 00:02



Oh j'aime beaucoup les sauces de la gamme Patak's ! Ma préférée c'est plutôt la Tandoori, mais le chutney de mangue est sympa, surtout la version "hot"


Simple et sympa tes petits feuilletés, j'espère qu'ils te porteront chance (si il faut encore voter, j'suis dans les startings blocs  !)



Snapulk 03/07/2011 10:40



Non non, pas de vote :) mais si tu as de idées, enfin vu que tu as des idées à revendre, tu  peux participer, et gagner un Kitchenaid, qui sait?