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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pain au tomates, au thon et à l'huile d'olive

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Si vous avez envie d'un pain qui égaye les soirées entre amis, qu'on grignote avec les doigts autour d'un apéro, qui donne envie d'être ensemble et de rire pour rien, ne cherchez plus, j'ai trouvé!!!

Pain aux tomates, au thon et à l'huile d'olive

pain-au-thon.jpg
Pour le pain
370 g de farine T55 ou T65
1 c. à c. de sel
12 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche
20 cl de jus de tomates
90 ml d'huile d'olive

Pour la garniture
3 tomates
Le zeste râpé d'un citron jaune ou vert
1 petite boîte de thon au naturel
2 c. à s. d'huile d'olive
1 boule de mozarella
1 gousse d'ail
6 morceaux de tomates confites
1 c. à s. de basilic frais haché ou surgelé
ou encore mieux, si vous en avez conservé, des sommités fleuries dont je parle ici (clic)

Dans le bol du robot muni d'un crochet à pétrir, placez tous les ingrédients. Pétrissez pendant 10 mn. Placez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un plastique et laissez lever près d'une source de chaleur pendant une heure.
Vous pouvez effectuer cette étape à la machine à pain.

Epluchez les tomates, éliminez les graines et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle et mettez-y à revenir doucement et à couvert les dés de tomates jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Egouttez, réservez.
Hachez le basilic et l'ail.
Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Découpez la mozarella en petits dés.
Egouttez le thon et émiettez-le.

Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné en un rectangle d'environ 30 cm sur 25.
Disposez au milieu, sur toute la longueur, une couche d'ail et de basilic, puis les tomates confites, le thon, les tomates cuites, le zeste de citron râpé et la mozarella en dernier.
Poivrez.
Refermez le rectangle pour donner à l'ensemble la forme d'un beau pain.

pain-au-thon--2-.jpg
Recouvrez d'un plastique et laissez pousser de nouveau 45 mn au chaud.
Mettez le four à préchauffer à 210°.
Au moment d'enfourner, passez sur la surface un peu d'huile d'olive au pinceau et donnez un tour de moulin à poivre (j'ai oublié de la faire, dommage :S).

Enfournez et laissez cuire 35 mn.

pain-au-thon--11-.jpg
Si vous n'avez pas d'invités sous la main ce soir-là, cela fait un excellent repas du soir avec une salade, c'est comme ça que nous l'avons dégusté et c'était parfait!

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powered business 28/04/2014 14:31

This is a great piece of invention in the kitchen. I made this today following your instructions and the recipe. And my family like it very much. Really thank you for sharing this amazing recipe with us. Keep on posting more and more.

sandrine Burnet-Robert 07/05/2011 11:38



Tous ces pains me donnent envie de les déguster, bravo pour ce blog !



Snapulk 09/05/2011 12:39



Les pains, c'est un peu mon dada depuis que j'ai découvert le plaisir du pétrissage, des parfums... on devient vite passionné!



helene06 16/02/2010 22:31


voilà une idée super sympa!


gracianne 16/02/2010 15:36


Celui-ci, il se suffit a lui meme!


Chris 08/02/2010 19:21


Quelle belle idée ce pain garni !


Renard Agile 08/02/2010 18:00


C'est terrible, il y a des heures où il ne faut pas que je regarde certains blogs...ça se met à gargouiller tout à l'intérieur et...faut que j'aille à la cuisine !
Bises


lizagrèce 07/02/2010 21:55


Ca me rappelle les sandwichs de Tunis


Liette 05/02/2010 12:27



Alors ça, ça donne vraiment faim !!


Slurp! ^^



bloga2 03/02/2010 21:27


Un pain comme ça me fait irrésistiblement penser au soleil, à la chaleur .... Un vrai rayon de soleil et une promesse de beaucoup de saveurs.


clemence 03/02/2010 20:36


j'adore les pain farci ainsi. très bonne farce !