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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Petite recette pour lendemain de fête: pâtes au poulet, citron et épinards, mais crémeuses

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Après avoir usiné intensivement en cuisine et avant de s'y remettre, très prochainement, voilà une petite recette pour rester dans le savoureux tout en faisant simple.

Et je crois qu'elle va très vite faire partie des musts de quand on est pressé, que les pâtes c'est bon, surtout avec une petite sauce un peu originale et savoureuse.

Pâtes au poulet, citron, épinards, et crème

Pour 4 personnes

Pates-poulet-citron-epinards--2-.JPG

350 g de pâtes, celles que vous préférez mettre en sauce

2 c. à s. d'huile d'olive

3 escalopes de poulet découpées en cubes

300 g d'épinards frais

3 c. à s. de crème épaisse

1 citron jaune non traité

2 c. à s.  de cognac

2 gousses d'ail épluchées et hachées

Sel, poivre du moulin

Parmesan

Retirez les queues des feuilles des épinards et lavez-les soigneusement.

Mettez les pâtes à cuire le temps prévu par le constructeur dans un très grand volume d'eau bouillante additionnée de 2 c. à c. de sel.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 mn.

Ajoutez le cognac et l'ail haché et laissez réduire. Râpez dessus le zeste du citron, ajoutez la crème épaisse et les épinards. Laissez "tomber" les épinards: mélangez-les à la sauce jusqu'à ce que les feuilles ramollissent, c'est très rapide.

Salez, poivrez.

Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites, sans trop insister et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien, arrosez du jus du citron et servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.

Pates-poulet-citron-epinards--5-.JPGDélicieux et rapide, vous pouvez déguster en réfléchissant au menu du prochain réveillon.

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cure for snoring 09/04/2014 13:56

It is necessary to have a very nutritious diet and at the same to have what you like. I am second of pasta; adding chicken, lemon, spinach and cream to it only make sit more delicious. Thanks a lot for the recipe to make the same.

lizagrèce 05/01/2012 23:20


A toutes les sauces je els aime les pâtes !


http://maisondeliza.over-blog.fr


 

Nuage de Lait 26/12/2011 21:21


Voilà le genre de plat que j'aime manger le soir, pour moi, il est souvent un peu plus simple (sans cognac ) par exemple 


bises


jojo

Snapulk 27/12/2011 00:25



C'était pour rester dans l'esprit festif, mais c'est vrai qu'on peut faire sans ;-)