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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Petits chinois à la crème de salidou

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Voilà une gourmandise intersidérale que j'ai eu envie de présenter, et de cuire, dans ces petits moules en papier Gault et Frémont. Ils sont très jolis, faits en papier sulfurisé et biodégradables, ce qui permet d'allier une présentation élégante pour le goûter ou le petit déjeuner au côté pratique.

Chinois crème salidou (6)

C'est Nathalie, du blog Cuisiner tout simplement, qui m'a proposé de les tester, avec toute la gamme Cooking Box, qui contient également des barquettes réutilisables pour cuire le pain ou des brioches, des moules à muffins plus petits, du papier sulfurisé haut de gamme... Je vous en reparlerai bientôt.

Chinois crème salidou (4)

Pour le moment, je vous fais profiter de ces petits chinois individuels qui sont partis comme des petits pains (haha), à la fois moelleux et doux, avec une garniture à faire craquer tous les gourmands.

Petits chinois à la crème de salidou

Chinois crème salidou (5)

450 g de farine

50 g de beurre

20 cl de lait

1 c. à s. d'extrait de vanille

50 g de sucre

10 g de levure de boulangerie

2 jaunes d'oeuf

Crème de salidou

La moitié d'un sachet de pralin

1/2 c. à c.  de sel

Diluez la levure dans le lait et ajoutez le sucre, laissez reposer 10 minutes.

Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits, versez-y le mélange précédent, les jaunes d'oeuf et commencez à pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme. Ajoutez le beurre coupé en dés, et continuez à pétrir pendant 10 minutes. La pâte est alors lisse et élastique.

Etalez-la au rouleau en un grand rectangle (40 cm X 30 environ) sur le plan de travail fariné. Déposez dessus des cuillerées de pâte de salidou de manière régulière, et saupoudrez de pralin. Roulez la pâte en partant d'un grand côté. Découpez le boudin obtenu en 8 tronçons, que vous déposez dans les moules à muffins.

Couvrez d'un plastique et laissez lever une heure à une heure trente.

Préchauffez le four à 180° et faites cuire 15 minutes.


Chinois crème salidou (2)

 

Dégustez tiède, c'est encore meilleur!

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Estelle 26/03/2014 13:48

ils sont super!

Lou 27/01/2014 19:26


Oh la la , quel gourmandise !!!!Un régal, c'est sûr !!!

Liette 17/01/2014 20:35


Intergalactique, ça oui !!! J'ai du mal à me contenir devant mon écran!


>.<

Pomme 13/01/2014 15:23


ils sont vraiment très sympa ces petits chinois. je n'utilise jamais le salidou, mais je vois bien que j'ai tort !

Snapulk 13/01/2014 20:05



On me l'a offert, et je me suisdit aussi que j'vais tort de ne pas en acheter de temps en temps! Pas trop, hein, c'est un petit peu... calorique quand même ;-)



lizathenes 13/01/2014 14:35


Je me demande pourquoi ça s'appelle "des chinois ..."

Snapulk 13/01/2014 20:06



Très bonne question... à laquelle j'avoue ne pas avoir de réponse



LadyMilonguera 13/01/2014 10:26


Ces petits chinois sont à croquer !