Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Petits gâteaux de Noël: étoiles marbrées au chocolat

com

Dernière ligne droite pour les cadeaux gourmands, le remplissage des assiettes et des boîtes métalliques de gourmandises de toutes sortes.

 

Aujourd'hui, des étoiles dont l'effet marbré est si décoratif que vous pourrez même les accrocher au sapin à condition d'y faire un petit trou avant la cuisson!

 

Etoiles marbrées au chocolat

 

cuisine3-0017.JPG

pour une trentaine d'étoiles

(selon la taille de vos emporte-pièces)

 

50 g de chocolat noir à pâtisserie

65 g de beurre

65 g de sucre

1 oeuf

 1 c. à s. d'eau de vie

125 g de farine

1/4 c. à c. de levure chimique

 

Mettez à ramollir le beurre à température ambiante. 

Râpez le chocolat et réservez.

Dans le bol du batteur, battez le beurre et le sucre pour obtenir une consistance bien lisse. Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis incorporez l'eau de vie.

Prélevez la moitié de ce mélange et mettez-le de côté.

Ajoutez à la préparation restante le chocolat, la moitié de la farine et de la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Formez une boule.

Reprenez la pâte en attente et ajoutez-y le reste de farine et de levure. Pétrissez et formez une deuxième boule.

Sur le plan de travail fariné, malaxez ensemble les deux boules pour les mélanger grossièrement, puis laissez reposer une heure à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 150°.

Etendez la pâte au rouleau, découpez des étoiles à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

 

Enfournez pour 10 mn.

 

cuisine3-0015.JPG

Offrez, distribuez...

 

cuisine3-0018.JPG

 

J'ai utilisé des emporte-pièces de trois tailles différentes pour diversifier un peu.

 

Imprimer la recette


 

Print
Repost

Commenter cet article

dalila 29/12/2010 00:16



hummm j'adore j'en pique un merci.



recettedumonde 23/12/2010 12:44



Miam miam quel régal !! je me sert !! bisous et joyeux Noel !!



Christine 22/12/2010 13:56



Je fait la découverte d'un très joli blog


 et voici une belle recette que je conserve


bonne journée



Snapulk 23/12/2010 10:36



Binvenue alors! J'espère te revoir par ci. Bonnes fêtes!



Hélène 21/12/2010 19:40



Mes filles adorent. Je te souhaite de un joyeux Noël Pascal.



Snapulk 23/12/2010 10:39



Bonnes fêtes à toi aussi Hélène, gourmandes et chaleureuses!



chipie95320 20/12/2010 23:33



tu as raison je mets cette recette de cotés pour en faire à ces enfants  bonne soirée



lizagrèce 19/12/2010 21:20



J'aime bien els étoiles de Noël ... Surtout quand elles se mangent !



trinidad 19/12/2010 19:15



mimis tes étoiles, en effet je les verrais bien sur mon sapin !



chipie95320 19/12/2010 17:05



j'ai trouvé ton blog sur la page d'acceuil de Over-blog en voulant aller sur mon blog et je tombe sur une recette super sympa pour noël j'en fait aussi mais loin d'être la tienne qui me parait
bien appétissante il ne doit pas souvent en rester !!!!!


c'est bien dommage que je ne l'ai pas eu quelques jours plus tot hier nous avons fait l'arbre de noel du quartier et je suis sure que nos petits garçons et filles auraient apprécier


je te souhaite une bonne soirée


Chantal



Snapulk 19/12/2010 17:43



N'hésite pas à les tester, même après Noël, je suis sûre qu'ils seront ravis!


Bonnes fêtes



Rosa 19/12/2010 14:52



Des petits gâteaux merveilleux et sûrement très gourmands!


 


Bises et bon dimanche,


 


Rosa



Snapulk 19/12/2010 17:44



C'est l'esprit de Noël :)


Bon dimanche Rosa!