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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Pitas fraîcheur poulet, houmous et jeunes pousses

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Voilà la deuxiéme recette que j'avais imaginée pour le brunch organisé la semaine dernière autour des nouveaux produits Fleury-Michon, d'une grande variété, et source de créativité pour réussir des repas d'été sans complication.

Je vous avais proposé une recette avec les émincés de bacon  ici, et pour la deuxième, j'ai choisi les émincés de poulet grillé. Puisque le printemps a l'air de pointer son nez, osons les recettes fraîcheur!

Pitas fraîcheur poulet grillé, houmous et jeunes pousses

Pour 8 pitas

Pitas-bacon--15-.JPG

Pour les pitas (vous pouvez aussi les acheter toutes faites)

250g de farine T55
10 g de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure sèche)
150 ml d’eau
1 c. à c. de sel
1 c. à s. d’huile d’olive

Pour l'houmous

1 petite boîte de pois chiches en conserves

1 belle c. à s. de tahiné

Le jus d'une 1/2 citron

1 gousse d'ail écrasée

1 c. à s. d'huile d'olive

 

2 barquettes d'aiguillettes de poulet grillé Fleury-Michon

Un mélange de jeunes pousses de roquette, mâche et betterave (ou celles que vous préférez)

1 barquette de Salakis

Préparez les pitas:

Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive, puis pétrissez en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains (10 mn environ).
Vous pouvez réaliser cette partie au robot muni d'un crochet pétrisseur.
Laissez la pâte lever dans un endroit chaud et à l’abri de l’air pendant 1h30.
Partagez alors la pâte en 8 pâtons de même poids, en utilisant une balance. Façonnez des boules avec chaque pâton, posez les sur un plaque garnie de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer environ 30 mn.

Préchauffez le four à 220°.
Aplatissez chaque pâton en forme de disque avec un rouleau à pâtisserie et faites-les cuire par deux ou trois sur la plaque en les surveillant. Au bout de dix minutes environ, une belle poche se sera formée et la pita sera prête à farcir.

Préparez l'houmous:

Egouttez les pois chiches et retirez leur peau en les pinçant entre le pouce et l'index. C'est très facile à faire et le résultat sera beaucoup plus onctueux. Mixez tous les ingrédients ensemble dans un mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Goûtez et ajustez selon votre goût en jus de citron et huile d'olive.

Posez sur la table tous les ingrédients et laissez chacun garnir sa pita de salade, d'houmous, de dés de feta et de poulet grillé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive

Pitas-bacon--12-.JPG

Et laissez le printemps s'installer, peut-être...

Pitas-bacon--5-.JPG
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Commenter cet article

lizathenes 12/06/2013 08:09


Un bon menu fraîcheur !

Nuage de Lait 08/06/2013 22:51


Alors là, c'est certain je vais tester tes pains pitas


j'adoore .... tout 


bises


jojo

lizathenes 06/06/2013 14:41


Ici dans le hommous on met un peu de tachina (purée de sésame) - effet onctueux garanti

Snapulk 12/06/2013 00:08



Je pense que c'est ce que j'appelle tahiné dans la recette ;-) Effectivement indispensable!



Hélène (Cannes) 06/06/2013 08:28


Oh oui, ça sent l'été, ça ! ;o))) Bisous


Hélène