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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Pudding de pains au chocolat

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C'est au cours d'un assez long trajet en voiture, avec Dorian et Marie (nous partions pour un week-end à Bruxelles où Apolina, Philou et Sylvain nous ont initiés avec érudition et bonne humeur aux subtilités de la bière belge) que nous avons évoqué nos trouvailles diverses en matière de gourmandises.

Et de gourmandises chocolatées en particulier, je me demande bien pourquoi ;-)

La description de ce pudding, à base de pains aux chocolat déchiquetés et d'ajout de chocolat sous toutes ses formes, m'a forcée à me jeter dès notre retour sur les premiers pains au chocolat qui me sont tombés sous la main pour le réaliser séance tenante.

Sa simplicité d'exécution enfantine et son effet d'eau à la bouche immédiat sont deux qualités supplémentaires, au cas où on aurait encore un doute...

Dites-moi si vous y résisterez!

 

Pudding de pains au chocolat

Pudding chocolat (7)

4 ou 5 pains au chocolat (s'ils sont un peu rassis ça ne pose pas de problème)

10cl de lait

10cl de crème liquide entière

2 jaunes d'œufs

60g de sucre roux (cassonade)

125g de chocolat noir (vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait, réduisez alors de moitié la quantité de sucre)

2 pincées de fève tonka en poudre (facultatif)

½ c. à c. de sucre glace

½ c. à c. de cacao en poudre


Couvrez un petit moule de papier sulfurisé. Déchirez à la main les pains au chocolat sans essayer de faire des morceaux réguliers. Répartissez-les dans le moule.

Pudding chocolat
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
Mélangez le lait, la crème et la fève tonka. Faites chauffer ce mélange.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde puis versez les quatre cinquièmes dans le mélange de lait à la crème. Incorporez cette crème chocolatée au mélange jaunes d'oeufs-sucre en fouettant.

Pudding chocolat (2)

Versez ce mélange dans le moule

Pudding chocolat (3)

et finissez en versant le reste du chocolat fondu.


Pudding chocolat (4)Posez le moule dans un plat contenant un fond d'eau puis enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 25 à 30minutes.


Pudding chocolat (5)Laissez tiédir, saupoudrez avec le sucre glace et le cacao en poudre et dégustez de suite par exemple avec une bonne petite tasse de café bien chaude.

Froid c'est très bon aussi, mais il faut encore que vous lui laissiez le temps de refroidir! Presque impossible! Voilà ce qui restait au bout d'une heure

Pudding-chocolat--6-.JPG

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S


super idée, j'ai acheté trop de pains au chocolat ce week-end et on s'est forcé à les finir pour ne pas gâcher, peut-être qu'on n'aurait pas dû en fait



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S


Rachètes-en trop, n'hésite pas!



C


Je m'invite à goûter quand tu veux ...


Beau week end ...


♥♥♥



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H


Tu es juste terrible ! ;o)))



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S


C'est juste un emprunt ;-)


Mais je l'ai déjà refait deux fois depuis, quand on tombe dedans...



H


Excellent ce pudding. Je rajouterai bien un goutte ou deux de Bailey ;-)



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S


Tu es une vraie gourmande, toi! Je retiens l'idée pour le prochain ;-)



B


De quoi transcender n'importe quel pain au chocolat, non avec une bière ce serait pas raisonnable... encore que !



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L


C'ets rare quand je laisse se rassir des pains au chocolat mais au cas où je retiens cette recette qui m'a l'air succulente !



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2


C'est tellement gourmand ! Bisous !



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P


Ahhhhhhhhh !! J'en veux là ! Et maintenant !!



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S


Torture du matin, Hahaha!!!



P


Intéressante cette recette, je note !



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S


Oui intéressante c'est ça, facile, et super bon, l'idéal!