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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Repas improvisé en 35 minutes, roulés d'omelette provençale croustillants et sauce aux pois chiches

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Préparer un repas avec ce qu'on a dans son placard, en moins de 35 minutes, c'est ce qu'on est obligé de faire à peu près tous les jours, non?

C'est pourquoi, quand  Pascale Weeks m'a proposé de participer à ce petit défi utilisant des produits Marque Repère, j'ai trouvé amusant de vous faire partager ma façon de bricoler quand j'ouvre mes placards et, qui sait, vous donner quelques idées?

Voilà donc le contenu du panier, 

marque-repere--1-.JPG


et ce que j'ai imaginé de faire avec.

Roulés d'omelette provençale croustillants

et sauce aux pois chiches

Pour 4 personnes

Roulés d'omelette provençale (4)

6 oeufs

1 boîte de poivrons rouges entiers

10 cl de crème fraîche liquide

2 poignées de chips paysannes

1 bouquet d'origan frais

1 boîte de pois chiches cuits

2 yaourts brassés

Sel, poivre

2 c. à s.  d'huile d'olive

1 c. à c. de beurre

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide. Salez, poivrez.

Hachez les feuilles d'origan et mixez-les dans un petit robot avec les chips pour obtenir une chapelure grossière. Réservez dans une assiette creuse.

Egouttez les pois chiches et retirez leur peau et les pinçant entre le pouce et l'index. C'est très facile et cela rendra la sauce plus lisse, mais vous pouvez sauter cette étape si vous êtes pressé. Mixez les pois chiches avec le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.

Coupez les poivrons en quatre, supprimez les graines. Posez les quartiers de poivron à plat et fendez-les en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle. Quand le mélange est chaud, versez dedans une louche d'oeufs battus. Dès que le mélange coagule et qu'il forme des bulles, disposez sur toute la surface des lamelles de poivron, et roulez le mélange sur lui-même délicatement vers un côté de la poêle.
En images c'est sans doute plus clair :)


Roulés d'omelette provençale (2)

Versez une nouvelle louche d'oeufs battus sur la surface de la poêle libérée,

Roulés d'omelette provençale (3)

et disposez de nouveau des lamelles de poivrons dessus. Roulez de nouveau en déplaçant le premier.

Roulés d'omelette provençale (5)

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Roulés d'omelette provençale (6)

Posez le rouleau d'omelette dans l'assiette contenant le mélange chips et origan, et roulez-la dedans, puis découpez-la en tranches de 2 cm environ.

Servez avec la sauce aux pois chiches.

Roulés d'omelette provençale

Demain, je vous propose le dessert: Yourt parfumé aux poires et au muesli croquant.




Et si vous avez envie de rejoindre ma page Facebook, c'est ici.



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lizathenes 17/06/2013 14:40


Je n'avais pas pensé rouler l'omelette en la cuisant. D'ordianire je fais mon omelette, je l'ôte de la poêle et ensuite je la roule ... Ben ! oui ! Quand on a pas inventé l'eau chaude non plus,
que veux-tu !

pequery françoise 17/06/2013 09:57


Très sympa le visuel et très gourmand! je retiens! Merci!


Bonne semaine!

Clemence 17/06/2013 08:58


j'adore ! Et en plus c'est joli !

philo 17/06/2013 08:58


Merci Pascale pour l'astuce, en effet je ne mets que de l'huile. J'essayerai le mélange huile/beurre

philo 17/06/2013 08:35


Oh bravooooooooooooo j'adore l'idée, trop trop chouette.
Je ne réussi jamais à faire des omelettes comme toi, soit pas la technique, soit pas les bonnes poêles !

Snapulk 17/06/2013 08:45



Merci Philo


En fait je n'ai pas la bonne poêle ;) L'idéal, ce serait une poêle japonaise rectangulaire, mais je n'en ai pas. Pour le réussir dans une poêle ordinaire, il faut faire ce mélange beurre+huile
pour que les oeufs n'adhèrent pas du tout. Essaie, je suis sûre que ça va marcher.


Bonne semaie!