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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Retour timide: salade thaï, crevettes, pamplemousse, menthe...

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Hello, it's me again...


Ce n'est pas que je ne cuisine plus, c'est qu'il faut que je retrouve le dynamisme blogophile... Mais avec le retour de ce petit rayon de soleil encore timide, ça vient, je le sens...

 

Les fleurs commencent à colorer le jardin, les herbes aromatiques le parfument, il en faut peu pour redonner envie :)


Alors voilà, je vous livre le petite salade de ce soir qui était fraîche, reconstituante et pas commune du tout, de quoi donner envie de vous en faire profiter.


C'est parti!!!


Salade thaï crevettes, pamplemousse, menthe

pour 4 personnes

 

Salade-thai.JPG

 



1 gros pamplemousse rose

300 g de crevettes crues décortiquées (je sais, pas décortiquées, ça a plus de goût, c'est meilleur, mais c'est moins rapide à préparer!)

2 échalotes

2 c. à s. de noix de coco râpée

Feuilles de menthe

Feuilles de coriandre

2 avocats

1 c. à s. de nuoc mam

1 c. à c. de sucre de palme (ou de sucre roux)

2 c. à s. de jus de citron vert

1 piment rouge thaï

1 c. à s. d'huile de tournesol

 

Epluchez à cru le pamplemousse. Détachez la chair en éliminant toutes les parties blanches et mettez-la dans un saladier.

Epluchez l'avocat et coupez-le en lamelles; ajoutez dans le saladier et arrosez d'une cuillerée de jus de citron vert.

Ouvrez le piment thaï, suppimez les graines et émincez-le très finement.

Préparez la sauce dans un petit bol, en mélangeant la sauce de poisson (nuoc mam), le reste du jus de citron vert, le sucre et le piment. Réservez.

 

Mettez à bouillir de l'eau. A ébullition, ajoutez les crevettes. Laissez bouillir doucement 3 mn. Egouttez et laisser refroidir.

 

Emincez finement les échalotes.

 

Dans une petite poêle, mettez à chauffer l'huile de tournesol et mettez à dorer l'échalote en remuant constamment. Quand elle est bien colorée, égouttez et réservez.

 

Essuyez la poêle et mettez à dorer la noix de coco râpée; réservez avec les échalotes.

 

Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre.

 

Ajoutez  dans le saladier la noix de coco, les échalotes, les feuilles de menthe et de coriandre.

 

Versez la sauce, mélangez bien et servez aussitôt.

 

Salade-thai--3-.JPG

 

Simplissime, non??? Et sublime!


 

 

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gracianne 26/05/2010 17:04



Tu reviens et tu ne previens meme pas? Pourtant elle est toute belle cette jolie salade rafraichissante - et piquante.



Liette 26/05/2010 12:44



Outre que la salade a l'air délicieuse, les photos sont vraiment magnifiques !



Snapulk 26/05/2010 14:05



C'est gentil, ça!!! Alors les révisions, ça roule???



Parpikas 26/05/2010 11:08



J'espère que tes entrées timides seront présentes plus souvent car qu'est ce que ca sent bon !



Snapulk 26/05/2010 14:05



J'arrive, j'en ai une autre pas mal, mais j'ai oublié de la photographier... enfin pas eu le temps :)



boljo 23/05/2010 21:20



En cherchant qui d'autres pouvaient nommer sambos, les plus connus sous le nom de samoussa, j'ai croisé votre chemin. Cette petite salade thaïe me plaît bien.



Snapulk 26/05/2010 14:10



Bienvenue sur ce petit chemin. Je pense qu'il n'y a que les réunionnais et les magaches à les appeler sambos, ça permet de se retrouver :)



lizagrèce 22/05/2010 09:37



Pour encourager ton retour


http://maisondeliza.over-blog.fr/article-le-tag-des-limonadieres-50853938.html


Tu as gagné un bento et un award des limonadières



Snapulk 26/05/2010 14:11



Merciiii! Je vais revenir plus souvent!



lizagrèce 21/05/2010 23:08



Que de la fraîcheur !