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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Salade d'été croustillante et fondante à la fois

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Voià une petite impro dont je vous fais profiter et que je vais sûrement rééditer, peut-être même aujourd'hui!

 

L'idée qui change tout, c'est de faire chauffer dans un poêle à sec du bon jambon d'Aoste, ça le rend crunchy et c'est délectable!

 

Et puis le mélange d'herbes aussi, tous les parfums de l'été harmonieusement confondus... Essayez, effet garanti!

 

Salade d'été croustillante et fondante

 

salade-d-ete--5-.JPG

 

Pour 4 personnes

 

3 tomates coeur-de-boeuf

2 petites courgettes tendres

4 tranches de jambon d'Aoste

100 g de feta

3 petits oignons blancs nouveaux

5 brins de menthe

5 brins de basilic

1 c. à c. d'origan séché

3 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre de Xéres

 

Préparez la vinaigrette dans le saladier: Mélanger l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et ajoutez l'origan séché.

 

Faites chauffer une poêle à sec et posez dessus, quand elle est bien chaude les tranches de jambon. Retournez-les dès qu'elles commencent à se gondoler et faites chauffer l'autre côté. Il faut juste qu'elles se déssèchent sans brûler. Laissez-les refroidir sur un assiette, puis coupez-les en lamelles.

 

Coupez les tomates en quartiers, puis ceux-ci en tranches.

Lavez les courgettes et coupez-les, sans les éplucher, en quatre dans le sens de la longueur. Coupez ensuite chaque bande obtenue en tranches très fines.

Emincez les oignons blancs.

Coupez la feta en dés.

Effeuillez le basilic et la menthe et ciselez les feuilles. Gardez quelqueks petites feuilles de basilic entères.

 

Mêlez tous les ingrédients dans le saladier sauf le jambon.

Mettez au frais une demi-heure pour que tous les parfums se mêlent. Parsemez de lamelles de jambon et mélangez au moment de servir.

 

salade-d-ete--3-.JPG

 

C'est vraiment l'été!

 


 


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Hélène (Cannes) 20/08/2010 20:18



Me voilà de retour mais tu sembles être en vadrouille, toi ! ;o) BOn, je pique l'idée de la jolie salade, tout à fait bienvenue vu le cagnard qui règne ici aujourd'hui !


Bisous et à bientôt


Hélène



clquipopotte 15/08/2010 17:24



Pour mon dîner , ça serai parfait !


Bonne fin de dimanche gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥



lizagrèce 13/08/2010 22:19



Une bonne recette pour ici !



Marie Blog Monpoisson.fr 03/08/2010 13:22



Très belle salade !



Rosa 28/07/2010 10:20



Une salade qui doit être bien savoureuse! Miam!


 


Bises,


 


Rosa



Eol 25/07/2010 14:48



Je suis tout à fait partante pour ce genre de recette gourmande et légère à la fois.



Liette 23/07/2010 23:07



Slurp ! Encore plus appétissante que celle aux fèves et piquillos, ce qui n'est pas peu dire ^_^



Patrick CdM 22/07/2010 14:55



La petite salade qui croustille par dessus, c'est vraiment ce qu'il faut par ces temps moites... et un bon traitement pour le jambon d'Aoste, qui n'est pas extraordinaire, même s'il est élaboré
essentiellement à partir de cochons bretons ;-))



Snapulk 22/07/2010 15:43



Décidément, les cochons bretons sont partout ;) même dans la charcuterie corse, à ce que j'ai appris dernièrement, ce qui confirme sons excellence!



Paprikas 22/07/2010 13:18



J'aimerai bien cette assiette avec les pieds dans l'eau :)



Snapulk 22/07/2010 15:43



à Essaouira??? Yes :D