Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Salon du blog culinaire - Bruxelles 2011

com

Et voilà, c'est fini!

sbc-2011.jpg

Je n'avais pas encore participé à un seul salon du blog. Pourtant, les trois premiers se déroulaient à Soissons, donc plus près, trop simple peut-être?

Mais comme tous ceux qui en revenaient avaient des petites étoiles dans les yeux, je me suis enfin décidée pour celui-ci.

En plus j'avais très envie de faire la rencontre d'Apolina, avec qui nous avions échangé des mails sur différents sujets, en particulier mon dernier voyage en Inde, pour lequel elle m'a donné de précieux conseils.

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--31-.JPG

L'occasion était rêvée, je me suis dit qu'in situ, ce serait parfait!

Et ça l'a été! Dès l'arrivée, les démos battaient leur plein, les ateliers étaient en pleine activité, il était difficile de tout voir, on ratait forcément ce qui passait ailleurs, mais on en discutait ensuite avec ceux qui l'avaient vu... Plein d'échanges, de fous-rires, de conseils.


Les sponsors étaient très contents de faire partager des produits de très haute qualité, d'en expliquer les secrets, la fabrication, la façon de les apprécier au mieux... 

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--20-.JPG Ici, Benoît Nihan, chocolatier à Liège, un des seuls qui fabrique son chocolat à partir des fèves de cacao qu'il sélectionne, de différentes provenances dans le monde entier

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--13-.JPG

Juien Duboué de l'Afaria, qui concoctait des recettes très savoureuses pour St Sever, une marque de poulets fermiers de haute qualité, je vous en reparlerai très bientôt.

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--11-.JPG

Les vins d'Alsace nous ont été contés par un oenologue pédagogue et patient, notre familiarité avec ces vins étant très diverses.

Et d'autre encore, tous plus intéressants les une que les autres, mais je n'ai pas pris assez de photos :(

Benoit Molin était présent partout pour aider, donner des conseils et asuces techniques avec une gentillesse et un sourire sans faille.

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--29--copie-1.JPGChef Damien faisait des apparitions remarquées et multiples partout où sa présence était nécessaire, un sixième sens?

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--23-.JPGMais qui lui vaut des petits moments de fatigue, forcément!

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--17-.JPG

Tout cela était extrêmement enrichissant, y compris les deux moments d'escapade

Bruxelles--2-.JPG

dans Bruxelles,

Bruxelles.JPG

il aurait été dommage de ne pas avoir un aperçu de la ville que je ne connaissais pas du tout, et dans laquelle je me suis promis de revenir très vite.

Tout s'est teminé dans la joie et la bonne humeur,

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--35-.JPG

il faut dire que les participants étaient là pour ça, aussi!

Salon-du-blog-Bruxelles-2011--36-.JPGVivement Soissons!


Print
Repost

Commenter cet article

chef damien 02/07/2011 16:42







gracianne 22/06/2011 14:14



Tout ca me donne envie de manger du chocolat - et comme je n'en ai pas, je vais etre obligee de sortir pour aller en acheter. me voila bien :)



Snapulk 23/06/2011 12:44



Je n'adore pas le chocolat, mais là il y avait une ganache caramel au beurre salé-fruits de la passion, envoûtante, et des chocolats poire-cardamome, je te raconte même pas! Mais ils n'en avaient
pas à vendre sur le salon, heureusement pour moi!



Clemence 22/06/2011 10:45


Tu vas voir, tu vas devenir accro au Salon du blog après ça... Toujours un plaisir de te revoir !


Snapulk 23/06/2011 12:44



Je crois que c'est déjà fait, ç'aura été rapide! A bientôt!



lizagrèce 21/06/2011 22:17



Je n'ai jamais participé à des salons culinaires ... Alléchant ! c'est le moins que l'on puisse dire !


http://maisondeliza.over-blog.fr



Snapulk 23/06/2011 12:45



Oui, et les rencontres entre félés de cuisine, c'est un vrai bonheur, des bons vivants!



Manue 21/06/2011 13:19



J'ai été ravie de faire enfin ta connaissance, j'espère donc que l'on va se recroiser très vite ;o))



Snapulk 23/06/2011 12:46



Moi de même, très chère! :DDD


Je vais m'ennuyer, sinon!



Liette 21/06/2011 11:45



Décidément, tu as de ces week-end !!



Snapulk 23/06/2011 12:46



C'est trépidant la vie de blogueur, quand on est diponible!



PHILO 21/06/2011 11:41



Maintenant que tu as mis les pieds dans un salon du blog culinaire tu vas en redemander. Paroles d'habituée ;-)



Snapulk 23/06/2011 12:47



Je le sens bien, oui, c'sest vraiment une ambiance étonnante, entre passionnés des mêmes choses! Et c'est sympa de s'y croiser!