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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Semaine cerises #5 - Pizza sucrée cerise, mozarella, choco-menthe

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Je vous avais prévenus, vu l'abondance de cerises, je m'autorise une semaine de plus de 7 jours. C'est beau le pouvoir de décision qu'offre le blog!

Et comme  c'est lundi, c'est goûter, donc voilà une version de pizza qui devrait ravir tout le monde, comme toutes les pizzas si on y pense... Je ne connais personne qui dise "Ooooh non, les pizzas, j'ai horreur de ça."

Alors si on la faisait sucrée, pour changer un peu? (et pour y mettre des cerises).

Pour la pâte, j'ai pris comme base ma recette fétiche,  celle de Gracianne, et j'y ai ajouté un tout petit peu de sucre.

Et pour la gourmandise, des cerises, de la mozza, du chocolat, et de la menthe.

Personne ne devrait tenter de résister...

Pizza sucrée cerises, mozzarella, choco-menthe

Pizza aux cerises

225g de farine T55

13 cl d'eau

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de sel

20 g de sucre en poudre

10 g de levure de boulangerie

15 g de chocolat noir râpé

150 g de cerises

1 c. à s. de cassonade

Une dizaine de feuilles de menthe

1 boule de mozzarella de 125g

Préparez la pâte:

Dans un verre doseur, déposez la levure de boulangerie, le sucre et l'eau tiède.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au milieu et versez-y le mélange levure-sucre, et l'huile d'oive.

Commencez à mélanger en partant du centre et en faisant tomber la farine progressivement. Quand la pâte forme une boule, pétrissez énergiquement pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse et ne colle plus aux doigts.

Vous pouvez effectuer cette étape au robot pétrisseur ou à la machine à pain, programme pâte seule.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.

Vous pouvez prolonger cette phase en réfrigérant la pâte toute une nuit, elle n'en sera que meilleure.

Dégazez la pâte et étalez-la en un disque.

Préchauffez le four à 200°.

Découpez la mozarella en tranches et déposez-les sur la pâte. Ajoutez un peu de menthe ciselée. Répartissez les cerises dessus (les miennes étaient congelées), puis le chocolat râpé.

Pizza aux cerises (4)

Saupoudrez de cassonade.

Pizza aux cerises (14)

Enfournez pour 10 à 15 mn, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée et que le chocolat ait fondu. Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Servez tiède ou froid.

Pizza aux cerises (17)

Ce serait pas l'heure du goûter, là?









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Liette 29/07/2013 10:59


Marrant la pizza sucrée (moi de toutes façons, dès qu'il y a du sucre...) !

lizagrèce 22/07/2013 08:13


Pour moi elle sera salée avec des tomates-cerises !

Snapulk 22/07/2013 10:37



Pas mal aussi!