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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Kosambri

    30 octobre 2007 ( #Inde )

    Les kosambris sont des salades indiennes à base de dal, piments, noix de coco, qui peuvent avoir plusieurs variantes et se servent en accompagnements des repas, mais je l'ai servie, étant donné mes nouvelles résolutions, simplement en entrée. Kosambri...

  • La bolo et ses lasagnes aux épinards

    12 janvier 2008 ( #Pâtes )

    Today is Bolognaise Day, by Dorian... Et il aimerait qu'on raconte une histoire en publiant la recette... Malheureusement, l'histoire la plus récente de bolo dont je dispose, c'est lui et sa petite famille qui en ont été les victimes. Les gens que j’invite...

  • Birthday Victoria Sponge Cake au citron

    22 octobre 2007 ( #Sucré )

    Le sucré, c'est pas mon truc, ni pour faire ni pour manger; quand je fais des gâteaux, c'est la cata, et en plus je suis entourée de gens comme moi, ce qui ne m'encourage pas à tenter de m'améliorer... ... mais pour l'anniversaire d'Arlette, l'âme des...

  • Goll Bhaji

    19 septembre 2007 ( #Inde )

    Les bhajis, ce sont de petits beignets à la farine de pois chiches que les indiens consomment avec le thé, et que l'on peut acheter là-bas un peu partout dans les rues. On les appelle aussi pakora, et il en existe de différentes formes et de multiples...

  • Poulet thaï en curry rouge

    14 septembre 2007 ( #Asie )

    Je ne suis jamais allée en Thaïlande, ni aussi loin en Asie. Mais un jour, peut-être, j'irai, et en attendant, j'essaie de m'initier à cette cuisine dont les parfums sont vraiment particuliers, et si envoutants qu'on a envie d'y revenir. Je vais peut-être...

  • Histoire d'Inde et de curry

    25 juin 2007 ( #Inde )

    Alors voilà, ça commence comme ça: l'adorable Dorian (mais si, mais si!) , dans un article publié sur le blog de la cultissime Véro, me suggère de publier une histoire d' Inde et une recette de curry. Serai-je capable de faire ça? me demande-je toujours......

  • Madagascar (2) et Brochettes d'espadon au gingembre

    01 août 2007 ( #Madagascar - la Réunion )

    Pour cette première expédition, nous empruntons la Nationale 7. C'est la seule route goudronnée du début à la fin, c'est à dire de Tananarive à Tuléar. Il faut dire que le réseau de communication est des plus étrange ici: seules 10% de routes du pays...

  • Bouchées croustillantes aux prunes et aux épices

    09 octobre 2010 ( #Sucré )

    Un paquet de feuilles de bricks qui traînent au frigo, la frustration de ne pas avoir fait de confitures cette année, quelques reines-claudes qui attendent qu'on les adopte, et voilà que surgissent des petites choses gourmandes pour une soirée conviviale......

  • Pastillas au lait

    07 juillet 2010 ( #Maroc )

    Voilà un petit dessert très frais à déguster après un repas même un peu copieux. En plus il fait de l'effet quand on l'apporte sur la table alors qu'il est très facile à faire. Je ne le connaissais pas du tout. Comme beaucoup, j'imagine, je n'avais goûté...

  • Recettes pour débutants en cuisine du monde #1 - Boeuf au curry panang

    10 juin 2010 ( #Débutants en cuisine du monde - geek )

    Je vais inaugurer une rubrique, qui aura, je l'espère d'autres épisodes. Cela dépendra surtout de ma capacité à me tenir à une contrainte, si agréable soit-elle... Dans mes pains du mardi , j'avais quand même réussi à publier 50 recettes!!! Alors le défi...

  • Poffertjes, histoire à 6 mains

    07 juin 2010 ( #Sucré )

    J'aime bien ce genre d'histoire... C'est peut-être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. Non, je ne tomberai pas dans le sentimentalo-guimauve, quoique... Quoique j'aime bien les chansons de variété et que j'adore ce que Resnais en...

  • Poulet au vinaigre balsamique, épices et miel de thym

    03 juin 2010 ( #Viandes - poissons )

    Voilà une recette que j'ai refaite plusieurs fois. Je modifie parfois les épices, mais j'adore le petit côté à la fois doux et acidulé de l'ensemble. Ce n'est pas sucré-salé parce qu'il y a peu de miel, mais c'est vraiment délicieux, délicat... de quoi...

  • Cadeaux gourmands: gingembre confit et son sirop de gingembre

    06 décembre 2009 ( #Asie )

    Avant de vous livrer cette recette, très facile à faire et qui ravira vos amis amateurs de sensations épicées et de friandises exotiques, un faire-part de naissance. La naissance d'un blog que je tiens à vous faire connaître à double titre (et même peut-être...

  • Tiramisu au sirop d'hibiscus et pralin

    31 mars 2010 ( #Sucré )

    Une petite ballade dans le Paristore de Toulouse (une sorte d'équivalent du Tang Frères parisien) avec une jeune fille dont la moindre des qualités est une imagination débordante, et celle juste après une énergie que je lui envie, et pourtant on me classe...

  • Salade d'ananas au combava et vanille

    27 janvier 2010 ( #Madagascar - la Réunion )

    Comme on a tous très envie que le soleil ne serve pas qu'à nous éclairer mais aussi à nous réchauffer un peu, pour sortir de ce climat glacial qui retombe sur nous, voilà un dessert ensoleillé. C'est la pleine saison des ananas, ils sont sucrés et riches...

  • Bricolage: recycler un sac de riz

    28 octobre 2009 ( #Bricolage )

    Depuis que les grandes surfaces ne distribuent plus de sacs en plastique aux caisses, toutes les enseignes proposent leur sac réutilisable, pour une somme modique, et en travaillent le design; on trouve des choses assez réussies, mais ça m'a donné envie...

  • Cabri massalé

    04 décembre 2009 ( #Madagascar - la Réunion )

    Le cabri massalé, c'est une appellation de recette qui m'est familière depuis l'enfance, comme cari de saucisses , romazava , ou rougail de tomates . Tout de suite, ça parle, ça fait de la musique et ça sent bon. Mais le cabri massalé, je n'en avais jamais...

  • Poisson poché au lait de coco et aux petits légumes

    06 mai 2009 ( #Thaïlande )

    Il faut vous dire, pour expliquer mon absence (un mois, tout de même!) que j'ai été préoccupée par un problème crucial: la boule de lavage!!! Que penser de ce nouvel ustensile éminemment écologique, qui dispenserait de mettre de la lessive dans sa machine...

  • Mini feuilletés apéritifs, de saison, aussi vite faits que disparus

    30 mai 2009 ( #Apéro )

    Voilà de quoi se faire plasir avec des ingrédients qu'on peut parfois avoir en stock en cette saison, et qui permettent d'improviser pour un apéro imprévu. Mini feuilletés apéritifs pour une vingtaine de petites bouchées 1 rouleau de pâte feuilletée 50...

  • Pain du mardi, avec un léger différé: pizzons

    27 mai 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Je sais, c'est ridicule, comme nom, mais depuis que je les ai faits, je n'ai pas réussi à les appeler autrement. J'ai eu l'idée de faire des petites pizzas individuelles et de les refermer façon chaussons, ou petites bourses, et ça a donné ça: Pizzons...

  • Verrines pamplemousse grenade en gelée de thé

    27 février 2009 ( #Sucré )

    Il n'est pas impossible que les beaux jours repointent leur nez... En tout cas, j'aimerais bien, alors le mieux, c'est d'être optimiste??? Alors voilà un petit dessert qui les appelle, tout simple et coloré comme j'aime, inspiré du dernier Régal. Verrines...

  • Boeuf tortue, un peu de chaleur de l'île de la Réunion

    06 février 2009 ( #Madagascar - la Réunion )

    Voilà une recette qui est d'abord un souvenir d'enfance, mais qui est devenue un grand classique à la maison, que ce soit en famille ou pour les amis qui passent par là. Elle devient vite un souvenir inoubliable. Le plat qui mijote pendant des heures...

  • Pains du mardi: scones

    17 février 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Les scones sont des préparations typiquement anglaises, qui se servent traditionnellemnt à l'heure du thé, tout chauds, coupés en deux et tartinés de marmelade d'orange, de crème ou de beurre frais. Ils peuvent se décliner nature, comme dans la recette...

  • Hommage

    15 mars 2009 ( #Art )

    Encore un grand qui s'en va. J'ai écouté ses albums à les connaître par coeur, décortiqué les paroles déjantées de Boris Bergman, plané sur Madame rêve... ... et découvert cette petite merveille, les lettres de Calamity Jane à sa fille, lues et illustrées...

  • Page 24, ligne 5...

    28 janvier 2009 ( #Choses et autres )

    Pour répondre à Cathy , qui voulait lire par-dessus mon épaule, je vais faire un peu comme elle: j'essaie de me discipliner mais je n'y arrive pas, j'ai toujours des piles des livres en cours, et j'aime bien partager. L'idée de ce petit jeu est donc de...

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