J'avais déjà publié une recette de petits pains pour hamburgers , mais à base de levain liquide. Or, mon levain liquide n'a pas résisté à ma longue absence lors du voyage en Inde de cet été, qu'il faudrait d'ailleurs que je reprenne avant de tout oublier....
Les mardis se succcèdent à une vitesse terrifiante, au moins un par semaine!! Ce qui me rassure, c'est que j'ai toujours testé au moins un pain à léchéance fatidique. Aujourd'hui, c'est un pain d'ailleurs que j'ai envie de vous faire partager. Il nous...
Rien à voir avec les douceurs apparues pour la fête de Diwali, mais il y a quelques amateurs (trices plutôt) de muffins dans cette maison et j'avais envie de tester quelque chose de différent des classiques chocolat, 3 chocolats, tout chocolat qui pourtant...
Ceux qui viennent ici régulièrement ont du remarquer un peu de relâchement dans la fréquence des posts... quelques préoccupations passagères j'espère mais en même temps, ça me permet de faire durer un peu ce voyage en Inde qui du coup va peut-être durer...
Les sacs sont presque bouclés , l'impatience est à son comble, j'ai perdu mon coupe-vent (si quelqu'un sait où il est, qu'il me le dise vite, plus que quelques heures avant le départ...) Mais je ne peux pas me résoudre à m'envoler comme ça, sans laisser...
Nouvelle étape dans ce déferlement de sites habités d'une histoire dont nous ignorons tout, Fatehpur Sikri. Pour le moment, mes notions d'histoire indienne restent très floues et surtout nourries de l'imagination d'auteurs romanesques ou plus classiques...
Allez, un petit dessert pour changer... Je l'avais préparé pour finir un repas d'anniversaire et il a été fort apprécié, léger, rafraîchissant et fruité. Il faut préparer la pannacotta à l'avance parce qu'elle nécessite 6 h de réfrigération. Panacotta...
Je sais, j'ai promis, dans un moment d'insouciance et d'euphorie, de publier un pain tous les mardis! Et ça fait déjà sept semaines que je m'y tiens, je m'étonne moi-même. En même temps, c'est un vrai plaisir d'avoir un défi comme celui-là à relever,...
Comment agrémenter les apéritifs qui arrivent de petites choses à grignoter, mais qui changent de l'ordinaire sans être trop longues à préparer? J'adore les noix de cajou, j'avais proposé ici une recette pour les épicer. Le résultat était très parfumé,...
J'avais 5 saucisses de Toulouse dans mon congélateur. Je l'avoue, même pas besoin de me torturer, j'avais aussi du basilic thaï et des feuilles de curry. C'est vrai, on n'a pas toujours ces ingrédients-là à disposition, mais au pire, on peut réaliser...
Premier dessert d'été... parce que là, ça commence à y ressembler vraiment! L'année dernière, j'avais commencé à tenter les fraises au poivre parce que ces deux saveurs me semblaient complémentaires. Restait à trouver quel poivre, pour ne pas tuer le...
Cette terrine est facile à faire (comme beaucoup de pains de poisson) et vraiment savoureuse! Je trouve parfois ces préparations un peu fades, il est alors nécessaire de les accompagner d'une sauce. Là, pas besoin, elle se suffit à elle-même et peut être...
Il fait beau Le orange est ma couleur préférée Elle figure aussi sur le drapeau indien, et on vient de fêter là-bas le nouvel an, la fête des lumières, Diwali Avec Halloween en ce moment, on ressort tout le orange qu'on a en stock C'est donc la couleur...
Après cette petite absence, je suis bien contente de vous retrouver et voir le soleil revenir, enfin !!! J’ai profité de ces quelques jours de vacances pour aller me mettre au vert, revoir des paysages splendides, rigoler avec des amis, faire du sport,...
Je suis en train de devenir accro à la cuisine indienne moi aussi. Une des raisons de l’existence de ce blog, c’était de faire partager mes recettes créoles à ma famille et à mes amis qui aiment bien ces odeurs accueillantes quand on entre dans la maison,...
Désolée pour cete petite interruption, mais... eh oui, j'ai repris le travail, alors moins de temps. Je vais continuer quand même à vous raconter mes aventures indiennes, parce que c'est bon pour le moral: je vous en fais profiter, et je le fais revivre...
Mes premières expériences de pizzas à la maison, c'était les galettes achetées surgelées, ou des fois juste sous vide, avec un plastique autour et des garnitures aussi alléchantes que tomate-jambon, tomate-jambon-fromage (quel genre de fromage??) ou le...
La voilà! Je vous l'avais annoncée, j'essaie de ne pas trop différer et je profite d'un dimanche matin avant le passage à l'action pour m'exécuter. C'est une recette inspirée de l' Amour Caché antillais de Minouchka . A la pèriode où elle l'avait publiée,...
Au retour de l' anniversaire de Dorian , nous avons discuté avec Murielle de nos souvenirs des îles (elle, La Réunion, moi Madagascar). Elle y a vécu plus longtemps que moi, et sa créativité l'a poussée à reproduire toutes sortes de pains et de viennoiseries...
Ceux qui se sont levés tard ce matin ne l'ont pas regretté!! Mes diverses tentatives d'apprivoiser mon nouveau robot intergalactique ne valent pas toutes la peine d'être publiées, mais celle-là, je n'hésite pas à vous en faire profiter. Je me suis juste...
Je vous livre ici le dernier opus de ma participation au brunch version épices, où toute liberté nous était accordée par Minouchka et Paprikas dans le choix des plats, à la seule condition qu’ils contiennent deux épices. Au moins. Les connaissant, il...
Je profite de ce lundi de Pâques (enfin, quand la recette paraîtra ce sera mardi, mais c'est pour dire) pour vous faire profiter de cette découverte superbe : le pain de Pâques marocain que j’ai appris à faire avec la charmante Paprikas . Paprikas est...
Voilà une recette simple et délicieuse que je dois à l’adorable Minouchkah avec qui les conversations téléphoniques ne sont jamais banales, même quand je suis en manque d’inspiration : Moi : « Bon, il va falloir que j’aille faire à manger… » (enthousiasme...
Ce n'est pas très original, mais les activités de dernière minute se multiplient de manière exponentielle en approchant de la date fatidique et je n'ai pas eu le temps de venir faire un tour par ici depuis un moment. Mais certaines choses ont été passionnantes,...
En ce moment (enfin je dis en ce moment...), je ne sais pas vous mais moi, j'ai l'impression d'être une abeille dans une ruche, d'avoir mille choses à faire, sélectionnées parmi les douze mille prévues au départ, et avec les festivités noëlesques qui...