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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Inde #7 - Sur la route... des briouates au saumon

    29 septembre 2008 ( #Inde )

    Pour changer des sites inoubliables, des palais époustouflants et des villes à ne surtout pas rater, pourquoi ne pas profiter aussi de ces moments fugitifs qui, sur le trajet, nous saisissent parfois, parce que nous ne parvenons pas à les rattacher à...

  • Gâteau léger aux pommes, plus pommes que gâteau...

    20 novembre 2008 ( #Sucré )

    Depuis quelque temps, j'ai découvert que chez Lidl chaque jeudi, il y avait des arrivages d'objets hétéroclites et parfois très intéressants, à des prix sans aucun rapport avec ce qui est pratiqué habituellement. Donc quand j'ai le temps, j'y cours le...

  • Crépinettes de queue de boeuf poêlées, salade tiède de lentilles

    07 mars 2009 ( #Viandes - poissons )

    Est-ce que vous aussi vous empilez des revues de cuisine glanées ça et là, depuis des années, et dont il serait vraiment trop douloureux de se défaire??? Est-ce que vous essayez de vous dire, honnêtement, combien de recettes, en moyenne, vous avez faites,...

  • Salade de confit de joues de porc

    13 mars 2009 ( #Viandes - poissons )

    Encore une recette à base de ces morceaux que l'on ne considère pas toujours comme nobles en boucherie mais qui, si on prend le temps de les cuisiner, de les faire cuire longuement, de les laisser embaumer la cuisine voire la maison, vous en sont très...

  • Epaule d'agneau confite à l'indienne

    05 juin 2009 ( #Inde )

    Voilà une merveille des merveilles de goûts, de parfums, de sensations... J'ai refait cette recette trois fois depuis que je l'ai découverte chez Beena Paradin, dont le site est riche de plats d'inspiration indienne de diverses régions. J'avais commencé...

  • Repas indien: viande hachée aux amandes et noix de cajou, curries de chou-fleur et de potiron

    19 novembre 2009 ( #Inde )

    Voilà un petit repas assez rapide à mettre en oeuvre pour peu qu'on dispose des ingrédients nécessaires. L'accord est parfait entre le curry de viande (qui, toutefois, n'est pas indispensable dans un repas indien), et les légumes. La complémentarité des...

  • Salade marocaine à la coriandre

    19 juin 2009 ( #Maroc )

    Enfin, nous y voilà! Les jours sont doux, la lumière se nourrit de rayons ensoleillés, et nous allons pouvoir faire honneur comme il se doit à un événement hautement festif et attendu avec impatience. Alors pour elle, pour eux, pour Minouchka et son Doudou,...

  • Rougail de boeuf haché

    13 février 2009 ( #Madagascar - la Réunion )

    Voilà une recette idéale par les temps qui courent, quand le thermomètre s'obstine à rester en dessous de zéro le matin (même s'il y a bien plus froid ailleurs, mais c'est comme ça, j'ai du mal). Je prends le mortier, j'épluche un morceau de gingembre,...

  • Poulet Xacuti et aloo palak (pommes de terre aux épinards)

    05 décembre 2008 ( #Inde )

    Il y a si longtemps que je ne vous ai pas proposé de cuisine indienne, que je commençais à en oublier le goût! C'est vrai qu'en cette saison, les petits pains tout chauds, les biscuits, douceurs et autres sont les bienvenus, mais comme me l'a fait remarquer...

  • Pain du mardi: bagels

    10 février 2009 ( #pains et viennoiseries )

    J'avais déjà fait une tentative de réaliser ces petits pains tout ronds il y a longtemps, sans avoir saisi l'importance du pochage que j'avais éxagérément réduite, voire zappée, je m'en rappelle plus, je préfère oublier... Evidemment, le résultat avait...

  • Confiture de Noël

    16 février 2009 ( #Sucré )

    Un petit flashback vers les fêtes de Noêl... En décembre, à la veille de notre sortie à Strasbourg , nous avons reçu de la part d'Alex, une des bloggeuses les plus inventives que je connaisse, une feuille de route très bien faite avec les curiosités à...

  • Verrine granité de tomates, concombre, avocat et sa tuile au parmesan

    21 mai 2008 ( #Apéro )

    Merci Marie de me rappeler à l'ordre! P.S. rajouté après: je précise que Marie ne m'a pas rappelée à l'ordre parce qu'elle en a marre de la cuisine exotique (ça je ne crois vraiment pas ;-)), mais parce qu'elle trouvait que je traînais un peu à reposter,...

  • Pain du mardi, le retour: petits pains au lait

    02 décembre 2008 ( #pains et viennoiseries )

    J'ai décidé de lancer une grande offensive contre le pain de mie C... qui remporte les suffrages de 70% des habitants de cette maison au petit déjeuner. Juste grillé, flemme de mettre de la confiture, ils le mangent sec, ou juste avec un peu de beurre...

  • Encore un contenu ni culinaire, ni touristique, si je ne coule pas mon blog avec ça...

    17 novembre 2008 ( #Choses et autres )

    Pour continuer dans mon inquiétude face à la désagrégation annoncée du service public d'éducation, je relaye une vidéo reçue en commentaire dans mon article Sauvons les RASED, et qui illustre bien l'étendue des réformes qui s'annoncent et leurs effets...

  • Pain du mardi: petits pains fourrés d'inspiration turque

    17 mars 2009 ( #Turquie )

    Dans ma banlieue cohabitent de nombreuses communautés cosmopolites et, depuis la petite vingtcinquaine d'année que j'y vis, que mes enfants y grandissent, je considère ça comme une chance. Les découvertes humaines que j'y ai faites sont irremplaçables,...

  • Snapulk au pays des maharadjahs - Part 1

    19 août 2008 ( #Inde )

    Nous voici de retour depuis 6 jours déjà, et il est difficile de se remettre d'un voyage comme celui-là. A tous les sens du terme , retrouver ses repères, mais ausi se retrouver en phase avec un climat qui n'a rien à voir non plus, le précédent ne m'ayant...

  • Pain du mardi: massala parathas et korma de tomates

    24 mars 2009 ( #Inde )

    Les frimas semblent revenir, et je n'aime pas ça du tout!!! Donc seule solution, ouvrir mes petits pots d'épices et trouver le soleil dans des recettes qui réchauffent le corps et l'esprit, comme ces parathas épicées. Les parathas sont des pains indiens...

  • Sauvons les RASED - Coup de gueule dans un monde qui pourrait changer!

    05 novembre 2008 ( #Choses et autres )

    Je n'ai pas l'habitude de vous parler ici de ma vie professionnelle, mais après tout pourquoi ne pas profiter de cet endroit de libre expression pour à la fois informer sur un sujet d'actualité injustement ignoré, et faire part de ma colère dans un monde...

  • Cannelés bordelais... oui, ça vaut le coup de se lancer!

    11 mai 2009 ( #Sucré )

    Joël, le charmant oenologue qui tente de nous faire découvrir les multiples trésors que recelle notre patrimoine viticole, a lancé comme ça l'autre jour: "La prochaine fois, on explore le Bordelais!" J'avoue que je ne suis pas très douée. J'aime bien...

  • Miroslav Tichy

    31 août 2008 ( #Art )

    Aujourd'hui, une envie de vous parler d'autre chose que de cuisine, et une petite parenthèse dans le voyage en Inde.Parce que nous sommes allés visiter une expo qu'il ne faut pas rater, et c'est l'occasion de renouer avec des articles hors-cuisine, que...

  • Inde #12 - Le temple d'Adinath à Ranakpur, ou le Nirvanah comtemplatif

    14 novembre 2008 ( #Inde )

    Je m'aperçois d'un seul coup que ça fait trois semaines ou presque que je ne vous ai pas emmenés en Inde!!! Ne me dites pas que ça ne vous manquait pas??? Ah bon, j'ai eu peur ;) Surtout que j'ai encore plein de trucs à vous raconter, à vous montrer......

  • Pain blé, seigle et céréales

    03 juin 2008 ( #pains et viennoiseries )

    Pain du mardi 2ème épisode! Serais-je sur la voie de la sagesse, de la structuration blogguesque? Ne crions pas victoire trop tôt... J'ai aussi envie de me lancer dans la grande aventure du levain liquide. Les pains pour lesquels on laisse fermenter une...

  • Pain aux céréales, à déguster au quotidien

    28 octobre 2008 ( #pains et viennoiseries )

    Je vais essayer de renouer avec ma tradition des pains du mardi, que rythmaient bien agréablement la semaine. Retour, opus 1: Pain aux céréales 250 gr de farine T55 (ou mieux: bio T65) 75 g de farine de seigle 75 g de farine de sarrasin 100 g de farine...

  • P'tites boulettes épicées pour ramener un peu de soleil...

    22 octobre 2008 ( #Viandes - poissons )

    On commence à se calfeutrer, on remet le chaffage, c'est grisaille par la fenêtre, une seule solution, sortir mes petits pots et jongler avec les épices pour faire revenir le soleil dans les assiettes. En plus je trouve que les boulettes de viande, ça...

  • Pain du mardi: baguette au levain basilic-mozarella

    04 novembre 2008 ( #pains et viennoiseries )

    J'avais proposé il y a quelque temps les baguettes au levain liquide, un pur délice dont j'avais décrit la mise en oeuvre ici . Comme il faisait beau et que c'était la période des pique-nique, j'aiais eu l'idée d'y inclure, avant cuisson, des aromates...

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