Ce soir je n'ai pas beaucoup de temps, mais il y a un moment que je voulais parler du meilleur endroit de Paris pour manger japonais. Et je pèse mes mots. Tout ceux qui me connaissent savent déjà de quoi il s'agit parce que j'en parle à la moindre occasion....
Me voilà de retour après quelques péripéties innattendues: après une sorte de grippe sévère, je tentai de retrouver ma forme normale (à plusieurs sens du terme) mais avec un peu de mal. La volonté ne fait pas tout, faut parfois être humble dans la vie....
Découverte de la pulse poésie Grâce à Damien (ici à gauche) et à d'autres jeunes et adolescents de mon entourage, j'ai écouté du slam, puis j'en arrive à la pulse poésie, apparentée. Comme Florence me l'a fait remarquer, c'est dommage de décrire avec...
J' ai testé et aménagé des recettes de muffins glanées ça et là. Ensuite je les ai fait goûter aux téméraires qui passaient par là, personne ne s'est plaint. Ils ont même dit que c'était délicieux et qu'ils voulaient les recettes. Mes amis et mes enfants...
Là, je vais partir en vacances. Tout ceux qui me connaissent savent que j'en ai vraiment besoin, et j'en profite pour remercier tous ceux et celles, ils (elles aussi, beaucoup de elles) se reconnaîtront, qui m'ont prodigué autant de bon sens que j'ai...
Dimanche après-midi, veille de 8 mai, on pourrait se laisser aller à ne rien faire, mais, en rangeant ses papiers qui traînent, Arlette avise un programme de la salle municipale qui annonce la Framboise Frivole pour cet après-midi 5 heures. Ceux qui l'appellent...
Hier soir, nous sommes allés voir le dernier Almodovar. Parcours obligé pour tout cinéphile même modeste, vu qu'on ne parle que de lui en ce moment. Non, il y aussi Da Vinci Code, mais même si on pouvait espérer que Tom Hanks puisse donner un petit peu...
Le croirez-vous? Aujourd'hui on s'est fait voler nos plaques d'immatriculation. Les 2. Pas de dégradation sur la voiture, rien, juste les plaques. Comme je n'ai pas beaucoup d'imagination, je ne vois pas ce qu'on peut faire avec des plaques, évidemment...
Quelques nouvelles de notre périple vacancier, plein d'imprévus, de changements d'itinéraires, de surprises en tout genre. Première étape: St Jean. Christophe, Marie-Hélène et les filles sont immuablement super accueillants et plein d'idées de sorties,...
Je viens de recevoir des photos de Mare. Quel talent! Je lui ai dit mais je le répète, c'est vraiment fort d'avoir réussi à saisir ces expressions-là, qui parlent vraiment des gens qu'il a pris. Eux, je les ai déjà vus plus à leur avantage... Moi, quand...
Sur les conseils de quelqu'un qui venait de m'offrir Villa Amalia de Pascal Quignard et que je remerciais avec une emphase non dénuée de sincérité (j'aime beaucoup Pascal Quignard, je lis en ce moment Vie secrète par petits morceaux pour ne rien perdre,...
Le 14 mai, découverte du salon Saveurs à l'Espace Champerret. On y trouve mille et un produits confectionnés pour la plupart de façon artisanale par des amoureux du goût prêts à faire partager ce qu'ils aiment, des recettes, des trouvailles. Ils aiment...
Demain, Marion passe l'oral d'allemand du bac, elle est super anxieuse, elle est sûre de tout foirer, elle sera sûrement interrogée sur un texte débile qu'elle déteste... Tout cela n'est pas raisonnable, donc on essaye de lui changer les idées, ce qui...
Ce soir, comme tous les mardis, c'est salsa, donc pas beaucoup de temps à consacrer au blog ni à taper des recettes. Je vous fais quand même profiter des pivoines du jardin en fleurs, juste après la pluie. C'est beau, non? Et puis une bonne nouvelle:...
Suite des aventures de ce concours de cuisine au rythme trépidant dont je vous avais parlé ici : nous avons vu s'affronter mercredi dernier les 6 demi-finalistes qui avaient été sélectionnés par les internautes sur la page Facebook de l'opération . Nous...
Quand on s'intéresse aux accords mets-vins et que l'on décide d'aller se balader en Irlande, forcément, à un moment donné, on déguste une bière, puis deux, puis trois... (en plusieurs jours, bien sûr ;-)) en l'appréciant, en notant les différences de...
Je suis en retard, très en retard, pour vous annoncer le gagnant du concours Champagne de Vignerons. Mon excuse, si cela peut en tenir lieu, c'est que j'étais partie retouver ma terre natale pendant ces trois dernières semaines. Je vous raconte ça très...
La saint Nicolas est passée, mais on en mangerait bien tout le mois de décembre de ces petits bonshommes briochés, qu'on peut parfumer comme on veut: avec de l'extrait de vanille, des écorces d'oranges ou de citron... Moi, j'ai mis du chocolat cette fois,...
Vous avez suffisamment attendu pour qu'enfn je vous donne les noms des heureux gagnants des concours proposés le mois dernier. Faire un choix a été super difficile dans vos jolis récits autour du Champagne, beaucoup étaient très émouvants, et c'est finalement...
Je vous souhaite à tous qui passez par ici à l'occasion, ou plus régulièrement, une excellente année 2011. Qu'elle soit riche de multiples nouveautés, de projets, de découvertes, de nouvelles perspectives. Comme elle a commencé pour moi dans cet environnement...
Le site Passeur d'idée(s) propose une idée sympathique: "Quels morceaux de musique vous auriez envie de léguer aux générations futures, mais aussi un peu à nous tout de suite maintenant ? Tel est l'objet de cette consultation fort sympathique que le blog...
Blinis des fjords 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 3 c. à soupe de fromage blanc 20 cl de lait sel et poivre 5 tranches de saumon fumé 2 petits pots de faisselle 1 citron vert un peu de beurre pour la poële Fouettez ensemble la farine, la levure,...
D'abord une recette que j'ai un peu modifiée à partir de celle trouvée sur un super blog de cuisine: Papilles et pupilles. Dans l'originale, c'est fait avec du crabe, de la crème fraîche et pas de fromage blanc. Alors j'ai adapté pour un grand nombre...
Cake au chèvre et à la courgette Ingrédients : - 3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100gr de gruyère râpé - 200gr de chèvre en bûche - 1 belle courgette - 2 cuillères à soupe d'huile...
Planteur pour 50 personnes 1 l. de rhum blanc agricole 1.5 l de nectar de goyave 1,5 l de jus d'orange 1 grosse pincée de muscade 1 grosse pincée de cannelle, ou 2 bâtons 2 gousses de vanille (ou de l'extrait) 1 zeste de citron vert 1 bocal de litchis...