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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Bûche meringuée ananas passion

    21 décembre 2013 ( #Repas de fêtes )

    Dernière ligne droite avant le rush des dernières courses et des ultimes préparatifs! Voilà une idée qui m'est venue après ma bûche chocolat-marron, avec l'envie de mettre un peu de fruit et de fraîcheur dans les desserts des fêtes. Si vos idées de menus...

  • Boulettes malgaches au boeuf épicé

    12 janvier 2014 ( #Madagascar - la Réunion )

    Pour mon retour en 2014, je vous souhaite une très belle année, beaucoup de beaux projets et de réussites dans ce que vous entreprendrez. Avec une recette malgache pour débuter, on espère que le soleil va nous accompagner le plus souvent posssible cette...

  • Curry de boeuf thaï au potiron

    17 décembre 2013 ( #Thaïlande )

    La semaine dernière, j'ai eu l'immense plaisir de me voir offrir un potiron entier! Venant d'un jardin familial, donc quasiment bio... Quelle chance! me direz-vous. Oui, mais moi le potiron, ce n'est pas ma spécialité, et les souvenirs de soupe que j'avais...

  • La bûche-baba à la bière Affligem de Noël, starring Sébastien Gaudard

    05 décembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Les dates fatidiques approchent à grands pas! Vous commencez certainement déjà à penser à vos entrées, vos plats festifs... et à un dessert, traditionnel ou plus audacieux. Lors d'un atelier auquel j'ai participé il y a peu, le jeune et talentueux chef...

  • La colère des aubergines, idée de cadeau de Noël #3

    04 décembre 2012 ( #Livres )

    Un plus petit livre aujourd'hui, et pas très récent, mais dont je prends toujours plaisir à relire un passage quand je le croise sur une étagère de ma bibliothèque. L'auteur en est Bulbul Sharma, une femme peintre et écrivain qui vit à Delhi. Elle a écrit...

  • Champagne des Vignerons: And the winner is...

    22 novembre 2012 ( #Choses et autres )

    Et voici arrivé le grand moment du tirage au sort au concours Champagne de Vignerons! Je vous l'avais proposé sur ce billet , avec ma recette festive, une salade de fruits exotiques, langoustines et coques, qui aura toute sa place sur vos tables dans...

  • Barmbrack

    02 novembre 2012 ( #Irlande )

    Pendant nos balades dans les boutiques gourmandes de Dublin , j'avais une idée en tête: trouver un Barmbrack, ce pain mi-brioche typiquement irlandais, aux parfums de thé, d'épices, de raisins secs, et d'agrumes confits.... On l'appelle parfois simplement...

  • Révisons nos classiques: le ti punch

    11 décembre 2013 ( #A boire )

    Le ti punch, c'est simple: tu es avec des copains sympas qui ont le sens de la rigolade et de la convivialité, s'il y a parmi eux quelques antillais gardiens des traditions, c'est mieux. Tu ne t'occupes de rien, le spécialiste du ti punch officie, respecté...

  • Calendrier de l'Avent, jour 2: Meringuettes au Nutella

    02 décembre 2013 ( #Sucré )

    Aujourd'hui, jour 2 de l'Avent, deux surprises à vous proposer: un goûter particulier pour cette période toute en gourmandise, et une idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. L'un est extrait de l'autre, pratique! Ces petites meringues très faciles à...

  • Gougères au roquefort et au saumon fumé

    04 décembre 2013 ( #Apéro )

    Les gougères, ça fait fête! Alors pourquoi ne pas accentuer ce caractère en leur ajoutant des ingrédients un peu chics, histoire de jouer cette carte-là jusqu'au bout? Je me suis dit que l'alliance du roquefort, un peu crémeux de préférence, comme le...

  • Cupcakes myrtilles et combava

    28 novembre 2013 ( #Sucré )

    C'est encore une discussion sur les réseaux sociaux qui m'a remis en mémoire ce duo gagnant que j'avais inauguré l'année dernière avec ma tarte aux myrilles et combava . Vous connaissez ce petit citron bosselé, très utilisé dans la cuisine malgache et...

  • Calendrier de l'avent, lancez-vous!

    23 novembre 2013 ( #Bricolage )

    Voilà mon calendrier de l'avent de cette année. Plus sages et moins kitsch que les précédents , je ne sais pas si c'est bon signe... Mais je le trouve très délicat, beaucoup plus rapide à faire et ne nécessitant que quelques matériaux de base assez simples...

  • Tourte au coeur de boeuf flambé à l'Armagnac

    26 novembre 2013 ( #Viandes - poissons )

    Je ne vous ai pas souvent proposé de recette d'abats, alors que j'adore ça, et que j'ai de plus en plus souvent envie d'imaginer des recettes qui les mettent en scène. Le coeur est un abat moins tendre que les rognons ou le foie, il nécessite donc une...

  • Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle

    21 novembre 2013 ( #Asie )

    Ce qui est fabuleux dans la vie de blogueuse, ce sont les rencontres riches et diversifiées que permet ce media qui nous réunit. Lors du passage récent de Létitia à Paris, j'ai eu la chance de faire la connaissance d'autres blogueurs passionnés de cuisine...

  • Tom kha kai, soupe thaïe au lait de coco

    14 novembre 2013 ( #Thaïlande )

    J'ai testé plusieurs recettes de cette fameuse soupe qui peut se révéler fabuleuse ou insipide, et là, je crois que j'ai trouvé celle que je ne vais plus lâcher, issue de mes essais successifs. Faire revenir les lamelles de poulet dans un mélange de lait...

  • Mini-croissants apéro chèvre frais et piment d'Espelette

    13 novembre 2013 ( #Apéro )

    Attention! Photos pas terribles (ils ont été mangés trop vite) mais recette express! Voilà l'idée, vous pouvez bien sûr varier la garniture en fonction de vos goûts et du contenu de vos placards. Mini-croissants apéro chèvre frais et piment d'Espelette...

  • Anticipez les joies des sports d'hiver au Chalet des îles, let's dance!

    13 novembre 2013 ( #Restaurants - adresses gourmandes )

    L'arrivée de l'hiver, c'est pas fun... Sauf quand le Chalet des Îles, dont je vous avais déjà parlé ici , revêt ses plus beaux atours et invite des DJ de folie pour vous faire passer une soirée inoubliable, comme si vous étiez en haut des pistes, en tenue...

  • Gaufres liégeoises

    09 novembre 2013 ( #Sucré )

    Voilà une recette que j'étais persuadée d'avoir déjà postée tellement nous nous en étions régalés cet été, je l'ai cherchée sur le blog pour la refaire, et non! Vraiment pas très organisée, je le savais, mais bon. Voilà cette grave erreur réparée! J'avais...

  • Gâteau roulé aux pommes et aux épices, glaçage caramel

    01 novembre 2013 ( #Sucré )

    Un grand week-end qui s'annonce, avec peut-être un repas de famille et vous vous demandez quel gâteau pourrait remporter les suffrages de tous? Un qui soit confort, doux (à l'aide d'un glaçage caramel, miam), mais aussi un peu crunchy (là, des noix torréfiées...

  • Pie à l'ancienne aux pommes et aux mûres

    04 novembre 2013 ( #Sucré )

    Encore un dessert fruité, j'espère que comme moi vous ne vous en lassez pas! J'ai l'impression que les ressources sont inépuisables! Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver, en faisant cette pâte qui est vraiment fabuleuse, comme il le dirait...

  • Gâteau aux pommes à l'irlandaise crumblyfondant

    28 octobre 2013 ( #Sucré )

    Comme vous avez pu remarquer, s'il y a une chose que j'apprécie en automne, ce sont les fruits. Ils n'ont plus le soleil et le jus des fruits d'été, mais leur côté acidulé qui se prête généreusement à toutes sortes de préparations, j'adore! Après les...

  • Les fêtes arrivent, un coffret d'exception Roquefort Société à gagner, et de beaux livres!!

    29 octobre 2013 ( #Choses et autres )

    Je vous avais déjà parlé de ma découverte du Roquefort Société ici et là , et en particulier du Caves Baragnaudes , de sa douceur crémeuse alliée à une force épicée, j'en mangerais même au petit déjeuner! Aujourd'hui je vais avoir la joie de vous en faire...

  • Gâteau au chocolat et au pruneau de David Lebovitz

    21 octobre 2013 ( #Sucré )

    J’ai rapporté quelques produits de ma balade au pays des pruneaux d‘Agen, et je ne les avais expérimentés que dans des recettes salées , on ne se refait pas... Et comme c'est lundi, donc mon jour de goûter , c'était l'occasion idéale pour tester l'accord...

  • Barcelone hors des sentiers battus, comidas et ruelles oubliées

    22 octobre 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Trois jours à Barcelone, c'est forcément une bonne idée, donc acceptée immédiatement lorsqu'elle est passée par la tête de Dorian. Et quand les quatre joyeux lurons connaissent déjà la capitale catalane et ont déjà visité à plusieurs reprises la Sagrada...

  • Gâteau streusel aux reines-claudes, gingembre et curcuma

    14 octobre 2013 ( #Sucré )

    Voilà une recette qui va faire du chemin, de celles que l'on voit passer, qui font envie et donnent envie de les décliner chacun à sa façon! Elle a commmencé sa carrière (enfin, je crois) chez Tiuscha l'année dernière, où elle m'avait déjà fait très envie,...

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