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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Grasmere ginger shortbreads

    18 mars 2013 ( #Sucré )

    Goûter so british! aujourd'hui, avec cette recette de Delia Smith que j'ai trouvée dans le dernier numéro du magazine anglais Delicious. Elle a l'air idéale pour le goûter, mais aussi pour un thé avec des amis, ou à grignoter devant son ordi quand on...

  • Gâteau à l'orange

    12 mars 2013 ( #Sucré )

    Deuxième et dernière inspiration agrumesque issue de mon escapade en Espagne, puisque je rentre aujurd"hui, dans une atmosphère polaire paraît-il, alors qu'hier encore j'étais en tee-shirt à cueillir des oranges... bon, such is life! Je vous en raconterai...

  • Monkey Bread, la tuerie du week-end

    25 février 2013 ( #pains et viennoiseries )

    Après avoir vaguement cru que le printemps s'annonçait, nous voilà tous, ou presque à grelotter en regardant tomber la neige. Pour se consoler et faire le plein de calories, Nadia et Manue nous ont proposé dans leur projet Défi Boulange , ce Monkey bread...

  • Brioche façon challah, et vos petits déjeuners seront différents!

    27 février 2013 ( #pains et viennoiseries )

    Ceci n'est pas une challah: la challah est un pain festif juif traditionnellement préparé pour le shabbat. La challah juive est faite en pâte à pain puisqu'elle se partage aux repas avec des mets salés. Ce que je vous propose ici est donc seulement inspiré...

  • Coussins berlingot

    09 janvier 2013 ( #Bricolage )

    Pour changer un peu, je vous propose un petit atelier couture. Je suis tombée par un hasard sur des coussins confectionnés en forme de berlingots dans un magasin de tissus où ma fille cherchait du tissu pour faire un rideau de porte, et j'ai eu envie...

  • Petits gâteaux amandes-chocolat, façon baci di dama

    10 janvier 2013 ( #Sucré )

    Les baci di dama sont de petits gâteaux italiens, piémontais plus précisément, servis à l'heure du thé, composés de deux demi-sphères que l'on colle ensemble avec du chocolat, d'où leur nom "baiser de dame". C'est doux et mignon, non? En cherchant sur...

  • Mini-brioches pour un goûter d'enfance

    31 décembre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà une recette que j'avais publiée il y a un petit moment et que j'ai envie de vous reproposer pour notre page Facebook Y a Quoi pour le Goûter? , toute simple au milieu des menus de fêtes, des petites brioches bien douces, à déguster nature ou avec...

  • Pour anticiper Noël 2013: Le Christmas Pudding!

    29 décembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Le Christmas Pudding, c'est un vieux rêve, souvenir de vacances d'ado au pays des gâteaux recouverts de sucre aux couleurs psychédéliques en vitrine de Marks et Spencer , des familles dans lesquelles il était cérémonieusement partagé dans des maisons...

  • Makis de kaki persimon, gingembre et citron confit, crème de poivron rouge

    10 décembre 2012 ( #Riz )

    J'ai toujours adoré le goût du kaki, je ne sais pas pourquoi, ce n'est pourtant pas un souvenir d'enfance, ou alors subliminal de quelque chose que j'ai oublié... En tout cas, déguster à la petite cuillère leur chair onctueuse est un grand bonheur de...

  • Pommes caramélisées, yaourt grec et streusel noisette, pour un goûter cocoon

    29 octobre 2012 ( #Sucré )

    C'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a le plus, dont certaines vont pouvoir se conserver plusieurs mois, à condition de les garder dans un endroit sombre et relativement frais. Les...

  • Crevettes sautées chinoises

    25 octobre 2012 ( #Chine )

    Le temps se rafraîchit sérieusement, là! Il est tout juste temps de s'offrir un plat rapide, coloré, qui réchauffe le corps et l'esprit! Petite escapade en Chine... Crevettes sautées à la chinoise Pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues 2 c....

  • Un petit moment de voyage feutré: Les Calèches de Lanessan, chez Fatema Hal et Tajine de pintade fermière à la confiture de tomates, aux épices et aux pignons

    18 octobre 2012 ( #Maroc )

    Ce furent des instants délicieux de douceur, de parfums et de découvertes, une parenthèse feutrée dans une journée trépidante. Pour l'anecdote, au milieu d'une journée de travail que je tentais d'aménager au mieux pour participer à ce moment tant attendu,...

  • Le Printemps de Septembre à Toulouse, à ne manquer sous aucun prétexte!

    12 octobre 2012 ( #Art )

    Si vous avez comme moi, la chance de passer par Toulouse ces jours-ci, il est urgent et indispensable de vous précipiter aux expositions organisées autour du Printemps de Septembre . Comme je n'avais qu'une journée à y consacrer, j'ai privilégié l'expo...

  • Only Nutella! Muffins moelleux au coeur de Nutella

    30 septembre 2012 ( #Sucré )

    Le gong va bientôt sonner pour la participation au concours de Dorian et Birgit mettant en scène la gourmandise préférée de tous les enfants, envers et contre tout! Du coup je me suis rappelée cette recette faite et publiée il y a quelque temps déjà,...

  • Boeuf irlandais à la bière brune et dumplings aux herbes

    22 septembre 2012 ( #Irlande )

    Quand on s'intéresse aux accords mets-vins et que l'on décide d'aller se balader en Irlande, forcément, à un moment donné, on déguste une bière, puis deux, puis trois... (en plusieurs jours, bien sûr ;-)) en l'appréciant, en notant les différences de...

  • Crèmes aux deux anis et mini-sablés citron

    17 mars 2011 ( #Sucré )

    Mini-desserts pour clore sur un note sucrée un repas un peu copieux, ces petites crèmes sont rafraîchissantes et c'est une curiosité amusante pour les papilles de déceler la subtile différence entre les deux anis! Mais d'abord, un peu de documentation...

  • Torta di Nada

    08 mars 2011 ( #Sucré )

    Voilà un gâteau merveilleux adapté de celui trouvé dans l'Italie de Jamie. Il faisait aussi partie du festin de vendredi dernier et il n'en est pas resté une miette. L'adaptation est dûe au fait que je n'avais pas de myrtilles en quantité suffisante,...

  • La boucherie chevaline était ouverte le lundi, de Dorian Nieto

    23 septembre 2012 ( #Livres )

    Quand on entre dans ce petit livre (petit par le nombre de pages), on est aussitôt ravi de retrouver le style de Dorian , prétendument léger et à la fois débordant d'images qui viennent nous toucher là où on s'y attend le moins. Retouver le ton de son...

  • Cookies cannelle, gingembre, carotte et flocons 5 céréales

    10 septembre 2012 ( #Sucré )

    Alors voilà, la rentrée est passée, à peu près tout le monde a repris le chemin de l'école, de la fac, du bureau. Certains grands étudiants ont quitté la maison pour aller voler de leur propres ailes un peu plus loin. Pour certains ce sera la première...

  • Crackers à l'huile d'olive et au cumin

    04 septembre 2012 ( #Apéro )

    L'autre jour, j'ai été prise par l'envie de faire des pâtes, en me rendant compte que je n'avais pas eu le plaisir depuis longtemps de commencer à verser la farine en cercle sur la planche de bois, d'y mêler les oeufs et l'huile d'olive, jusqu'à obtenir...

  • La saveur de l'amitié... and the winners are...

    17 juillet 2012 ( #Choses et autres )

    Ouhlala, comme le temps passe, et je n'ai pas encore dévoilé les noms des deux gagnantes du concours "La saveur de l'amitié" . Mais finalement, cette bonne nouvelle leur arrivera en même temps que le retour du soleil, et donc voilà une belle lecture d'été!...

  • Tarte aux tomates cerises et aux oignons blancs

    16 juin 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    Un déjeuner de filles prévu au dernier moment, chacune apporte un truc, je suis en train de traîner sur le net et j'aperçois je ne sais plus où une tarte toute mignonne avec des tomates cerises et des oignons blancs... Pas très difficile à improviser,...

  • Charolais, théâtre: Nuit Jacques Jouet

    29 juin 2012 ( #Art )

    Je vais vous parler encore une fois d'un spectacle indispensable auquel, malheureusement, vous ne pourrez pas assister pour le moment, mais qui sait...? Dans la nuit de samedi à dimanche dernier, le Parc Culturel de Rentilly , riche lieu culturel de Seine...

  • Variation aux couleurs de l'été, avec le Fruit de Monin

    11 juin 2012 ( #Sucré )

    Lorsque Mamina m'a proposé de tester ces nouveaux produits aux fruits Monin , je me suis dit 1. que c'était un signe que l'été allait arriver au galop et qu'il fallait saisir l'opportunité de l'embellir 2. qu'avec ces produits que je connaissais déjà...

  • Vins d'Alsace, l'exotisme près de chez vous

    06 juin 2012 ( #A boire )

    Il y a déjà quelques semaines, (j'ai un retard fou dans mes publications mais je voulais vraiment vous faire partager ce moment particulièrement riche et subtil), j'ai eu le bonheur d'être invitée à une dégustation de vins d'Alsace , accompagnée de mets...

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