750 grammes
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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Variation sur cheesecake avec Dorian et Birgit: cuit ou sans cuisson? exotique ou ch'ti?

    03 avril 2012 ( #Sucré )

    Mes précédentes tentatives de cheesecakes n'ayant pas été couronnées de succès, c'est le moins qu'on puisse dire: des résultats plutôt lourds, pâteux... j'avais abandonné sans regret cet aspect de la création pâtissière. Jusqu'à ce que je tombe sur le...

  • And the winner is.... et je vous offre aussi un cobbler pommes-poires comme dans Carnage

    19 mars 2012 ( #Sucré )

    J'ai eu un grand plaisir à lire vos participations au concours "Qui veut gagner un bon d'achat chez Amazon ", vos témoignages de lectures étaient très diversifiés, cela a été extrêmement agréable à parcourir, merci! Et donc, après avoir effectué un tirage...

  • Crumpets

    18 mars 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Je participe pour la première fois au Tour en cuisine, qui permet aux créations de chaque blog de se croiser et de s'enrichir, ce qui m'a donné le plaisir de découvrir le blog Travaux dans la cuisine , chez qui j'ai décidé de piocher la recette des crumpets...

  • Gâteau renversé gingembre et caramel de clémentine

    07 mars 2012 ( #Sucré )

    Voilà un gâteau absolument délicieux que j'avais préparé fin décembre pour l'anniversaire de Grande Fille Chérie et qu'il serait temps de poster avant que les clémentines n'aient disparu des étals. Quoique le résultat avec des oranges soit aussi très...

  • Mini crumble de courge muscade, patate douce et noix, vive l'automne!

    26 novembre 2011 ( #Légumes )

    Je ne suis pas super fan des courges, mais je me soigne. Comme je suis de plus en plus adepte du consommer local et de saison tant que c'est possible, même si je ne peux m'empêcher de déroger avec quelques incursions exotiques, je teste tous les légumes...

  • Queue de boeuf aux haricots rouges

    05 décembre 2011 ( #Madagascar - la Réunion )

    J'ai exploré mon blog ce week-end, et je me suis aperçue avec stupéfaction que je n'avais jamais posté cette recette. Alors que c'est vraiment un des incontournables familiaux, au même titre que le boeuf tortue, le romazava , ou la cari de poulet. Et...

  • Break en cuisine: travail manuel

    18 septembre 2009 ( #Bricolage )

    Non, non, ça ne se mange pas. Par contre on peut parfaitement s'en servir pour emporter son déjeuner de midi, son bento, ou toute autre appellation qu'on donne à un en-cas transportable. J'avais rapporté du Sénégal des jolis tissus comme celui-là dont...

  • Pain du mardi: aux abricots et aux amandes, vive l'été!!!

    07 juillet 2009 ( #pains et viennoiseries )

    En réalité, c'est un pain faussement estival, vu que j'ai utilisé des abricots secs, et qu'il ferait donc parfaitement l'affaire pour un goûter d'automne. Donc c'est comme vous voulez, mais c'est tout moelleux, tout doux, on dirait presque de la brioche,...

  • Crevettes aux feuilles de methi

    02 juillet 2009 ( #Inde )

    Le seul défaut de cette recette, c'est qu'elle nécessite un ingrédient , les feuilles de methi, pas très facile à trouver sauf si on a accès à un quartier indien pas trop loin de chez soi. Mais sinon, elle a tellement de qualités: l'arôme que la préparation...

  • Risotto nostalgie d'été, parfums d'automne

    26 septembre 2011 ( #Riz )

    Voilà une recette encore un peu ensoleillée que j'ai imaginée à la demande de Silvia , avec 750g , autour des bouillons hauts de gamme Ariake . J'ai donc reçu la gamme de leurs bouillons, avec la liberté de choisir celui que je voulais pour concocter...

  • Financiers coings, cardamome, citron

    19 septembre 2011 ( #Sucré )

    Que faire des blancs d'oeuf qui restent lorsqu'on cuisine une brioche, une crème anglaise, une glace... où l'on n'utilise que les jaunes? Il est très possible de les conserver plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, jusqu'à une semaine...

  • Petits pains de la rentrée au levain, à l'huile d'amandon de prune

    05 septembre 2011 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà le pain de la rentrée, celui qui apporte un peu de douceur à ces premiers petits déjeuners pris plus tôt, avant les journées rush. Pour ne pas en faire un repas trop rapide et bâclé, quoi de mieux qu'un bon pain qui parfume la maison à la cuisson,...

  • Le miso et ses inspirations #1 Pain au Moromi Miso

    28 septembre 2011 ( #pains et viennoiseries )

    Pour nous occidentaux, en tout cas pour moi jusqu’à une période récente, le miso ne représentait pas grand-chose de plus qu’un bouillon japonais qui pouvait être exquis. Je me suis nourrie pendant une période selon les préceptes macrobiotiques, ce qui...

  • Salade de concombres aux crevettes, et pâte de curry, pour le soleil!

    11 juillet 2011 ( #Entrées - soupes - salades )

    C'est vrai que concombre et crevettes, c'est un grand classique des beaux jours, mais assaisonnée comme cela, la salade devient une fête, une sorte de danse du soleil qui a un peu tendance à se faire désirer en région parisienne... Ma technique semble...

  • Tous au restaurant 2011

    07 septembre 2011 ( #Choses et autres )

    Du 19 au 25 septembre prochain aura lieu la deuxième édition de "Tous au restaurant", la fête nationale des restaurants. A l'initiative d'Alain Ducasse, cet événement a vu le jour l'an dernier et a pour but de promouvoir la gastronomie, de la faire connaître,...

  • Scones variés pour week-end prolongé

    12 juin 2011 ( #Sucré )

    Quand des petits déjeuners paresseux ou des brunchs se profilent à l'horizon, une petite recette de scones se révèle vite indispensable. Vite faits, cuits en moins de quinze minutes, on peut les préférer classiques, aux raisins secs, ou laisser courir...

  • Le jour où Versailles m'a été conté...

    10 juin 2011 ( #Versailles Intime )

    Une journée de printemps exceptionnellement ensoleillée, et qui promettait d’être indolente, peut-être paresseuse, et puis un coup de téléphone, et une proposition inattendue… une invitation à aller visiter les jardins du Petit Trianon , à Versailles...

  • Salade printanière de courgettes, roquette et menthe

    25 avril 2011 ( #Entrées - soupes - salades )

    Voilà une charmante petite salade qui permet de profiter des beaux jours à double titre: avec une assiette toute gaie et parfumée, et sans perdre de temps en cuisine, puisqu'elle est très rapide à préparer, encore plus si on a une mandoline pour trancher...

  • Winter's bone, mieux vaut tard...

    22 avril 2011 ( #Cinéma )

    Je dis souvent que j'ai envie de ne pas parler que de recettes de cuisine sur ce blog, mais aussi des multiples choses qui m'intéressent et traversent ma vie... Pour partager, et puis aussi pour m'arrêter quelques minutes et penser à ce que je viens de...

  • Mini-muffins maxi gourmands... toujours Noël et ses épices!

    06 décembre 2010 ( #Sucré )

    Encore une petite déclinaison bien sympathique qui utilise les noix caramélisées et les épices à pain d'épices dont je vous parlais récemment, qui font vraiment fête et se marient très agréablement! Comme malgré les températures hivernales, nous sommes...

  • Piquillos farcis thon et pamplemousse

    13 juin 2008 ( #Apéro )

    Pour supplier le soleil de rester encore un peu, je croise les doigts très forts et je propose des petites choses qui ne peuvent se déguster qu'avec un verre de quelque chose de frais à la main, et avec les doigts, on s'en met partout, et hop! Ambiance...

  • Repas indien végétarien: Khamang Kakdi (salade d'arachides et de concombres) et Kaju ki Subzi (noix de cajou sautées)

    11 avril 2008 ( #Inde )

    Petite soirée avec comme idée de base la cuisine indienne, mais en version végétarienne, qui lui est quand même essentielle. Devinez de qui vient l'idée??? Vous avez gagné , Minouchkah , soi -même en personne, qui d'autre?? Comme elle n'est pas du genre...

  • Muffins papaye - noix de cajou

    22 janvier 2008 ( #Sucré )

    Je ne sais que dire de nouveau et d’original sur ce dernier brunch, samedi, avec cette joyeuse équipe composée de Patrick (allez, je commence par lui, notre seul représentant masculin, parce qu’il le vaut bien), Minouchka et Paprika , les organisatrices...

  • Gâteau vapeur riz - banane - noix de coco

    27 janvier 2008 ( #Madagascar - la Réunion )

    Au cours de mon fabuleux voyage à Madagascar de l'été dernier, pendant le trajet du petit train Manakara-Fianarantsoa relaté ici, nous avons dégusté Gaëlle et moi différentes sortes de beignets que nous proposaient des enfants tout au long du trajet....

  • Empanada a la gallega de thon blanc

    17 janvier 2008 ( #Espagne )

    Parmi les pensées qui aident à passer l’hiver, à attendre que la nature se réveille, une m’est particulièrement chère. C’est le moment de ces retrouvailles avec des amis de longue date, pour le réveillon du jour de l’an, dans ce minuscule village de Touraine,...

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