20 Avril 2014
Voilà des petits feuilletés tout simples à improviser pour un apéro impromptu (ou pas).
Rapides à faire mais attention, aussi vite disparus!
J'ai eu la chance de tester les produits provençaux Marius Bernard, qui sont confectionnés à base de produits soigneusement sélectionnés et cuisinés de façon traditionnelle. C'est Marie qui m'a parlé de ces préparations savoureuses et parfumées au soleil du midi qui l'avaient séduite et j'ai moi aussi bien aimé l'idée d'avoir à la maison des petits pots de tapenade, de pesto... aussi bons que celui fait maison pour des tartinades sympas! On peut donc sortir quelques petits pots et tartiner chacun selon son envie sur du bon pain, ou imaginer des petites variantes.
La préparation Tomates Poivrons Chorizo m'a tout de suite donné envie, dès que je l'ai goûtée, de la transformer en petits feuilletés, dans l'idée des egg puffs indiens que j'adore, avec un parfum plus... méridional.
Hyper simple, et ça fonctionne parfaitement!
Feuilletés poivrons tomates chorizo
1 pâte feuilletée
1 pot de Poivrons Tomates Chorizo Marius Bernard
1 ou 2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf pour dorer
Trois branches de thym
Préchauffer le four à 180°C. Emiettez l'oeuf dur.
Etaler la pâte feuilletée en découpez-la en petits carrés de 4 à 5 cm de côté. Déposer une petite cuillerée de préparation , humectez les bords et recouvrez d'un autre carré de pâte.
Dorez chaque carré au pinceau au jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et enfournez pour 15 mn.
Dégustez tiède ou froid.
JOYEUSES PÂQUES!!!