750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Kaiseki

Ce soir je n'ai pas beaucoup de temps, mais il y a un moment que je voulais parler du meilleur endroit de Paris pour manger japonais. Et je pèse mes mots.

Tout ceux qui me connaissent savent déjà de quoi il s'agit parce que j'en parle à la moindre occasion.

Comme les photos sont protégées, allez tout de suite voir sur leur site   pour en savoir plus avant de lire la suite.

C'est pas parce que la créatrice de ce site et non moins épouse du chef est ma copine de toujours, mais tous ceux qui sont amateurs de cuisine japonaise et ont déjà échangé mille adresses ne peuvent que: soit déjà connaître celle-là, soit abandonner toutes les autres à la première visite.


Hissa, c'est lui, est d'une créativité hors normes. Formé à la cuisine japonaise et à la cuisine française, il en allie les techniques, s'inspire d'autres arts, peinture, poésie, philosophie, pour livrer des merveilles qu'il renouvelle sans cesse.

Il revisite sushis, makis, sashimis vers des compositions inédites, insolites dont vos papilles ne peuvent ressortir qu'ébahies. Si j'atais dessinatrice de bande dessinée, j'essaierai bien de figurer une papille ébahie.

Si vous leur rendez visite, vous pouvez vous laisser guider ou demander ce dont vous avez envie, ou les deux, tout se passe dans un dialogue jamais interrompu et on en ressort enchanté.

Pour l'instant, Babette et Hissa reçoivent à
Kaiseki
7 bis rue André Lefebvre 75015 PARIS


Mais je suis d'avis qu'il va leur falloir voir plus grand d'ici peu. Donc c'est le moment de se précipiter.

Ils ont aussi publié un livre, que pour ma part je considère comme un livre d'art, mais qui est aussi plein de recettes à tenter si on n'a pas trop le trac.

Nouvelle cuisine japonaise par Elisabeth et Hisayuchi Takeuchi, aux éditions Agnès Vienot.

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G
Et elle a raison, c'est fameux!
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L
Toujours aussi inconditionnelle, à ce que je vois !!!!!!
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