Entre deux recettes de fête, retour à des nourritures plus raisonnables, et cette fois-ci, je n'ai rien fait, juste donné mon avis, c'est Oliver qui a cuisiné.
Bravo à l'unanimité.
Pavés de saumon aux herbes
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon épais 6 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à café de beurre 1/2 bouquet de chacune des herbes suivantes: persil, coriandre, cerfeuil, ciboulette et quelques brins d'estragon 4 pommes de terre cuites à la vapeur 4 biscottes 3 poireaux Sel, poivre du moulin
Lavez les poireaux, émincez le blanc, faites-les revenir dans le beurre puis étuver 20 à 25 mn. Ecrasez les biscottes. Hâchez-les avec les herbes. Ajoutez à ce mélange 3 cuilères à soupe de crême fraîche, salez, poivrez, mélangez.
Posez chaque pavé de saumon sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-le du mélange crème-herbes. Fermez la papillotte. Mettez-les au micro-ondes pour 2 fois 7 mn avec 3 mn de pause au milieu.
Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette, mélangez-les aux poireaux, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez.
Dressez le mélange de légumes sur l'assiette dans un cercle de 10 cm de diamètre, décorez de ciboulette ciselée. Défaites les papillottes de saumon et posez-les à côté.
Comme quoi, M. OLIVER, quand on lui laisse les fourneaux, il est parfaitement capable de s'en sortir...à mon avis, faudrait exploiter le filon.<br />
Bises et bon week-end !