5 Juillet 2013
Après l'expérience pizzas tout à fait concluante,
deuxième recette expérimentée sur mon Weber tout neuf: les magrets de canard marinés.
J'ai cuisiné ce soir-là avec mon assistante en chef Létitia, plus chef qu'assistante d'ailleurs: vous la mettez dans une cuisine et en une heure, il sort plein de petiits plats tous plus délicieux les uns que les autres, c'est magique!
Nous avons improvisé cette marinade avec ce que nous avions sous la main, et c'était parfait, les saveurs de la marinade sont vraiment préservées. Il faut bien surveiller la cuisson parce qu'elle est assez rapide, avec cinq minutes de moins cela aurait été idéal à mon goût.
Magrets de canard marinés au barbecue
Pour 3-4 personnes
2 beaux magrets de canard
1 c. à s. de poivre vert
1 c. à c. de gros sel
Le zeste d'un citron
3 c. à s. d'huile d'olive
Ecrasez dans un mortier le poivre vert avec le gros sel et les zestes. Ajoutez l'huile d'olive et mêlez bien tous les ingrédients, puis mettez les magrets à mariner dans ce mélange pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, préparez le barbecue. Montez la température à 180° quand les braises sont prêtes. Ecartez le charbon
de bois sur les côtés pour déposer au milieu une barquette qui récupèrera la graisse. Cela permettra qu'elle ne tombe pas sur les braises, et que les magrets cuisent de façon indirecte. Ils
prennent alors un léger goût fumé délectable!
Posez les magrets côté peau sur la grille, fermez le couvercle et laissez cuire une dizaine de minutes en surveillant pour les retirer quand ils sont à votre goût, à point ou encore rosés à l'intérieur.
A bientôt pour de nouvelles trouvailles, j'y retourne!