17 Juin 2013
Hier, nous avons eu la chance inespérée d'avoir UN JOUR DE SOLEIL à Paris en juin!!! Et c'était le jour où j'avais décidé de faire mon premier vide-grenier! Si c'est pas de la chance, ça...
Alors comme mes enfants sont venus me prêter main-forte toute la journée, j'avais préparé pour qu'on tienne le coup des sandwichs aux achards de légumes, avec du poulet dedans.
Et avec Létitia qui était là, on a fait une cargaison de cookies tout à fait délicieux. On en a emporté un peu au magnifique concert de Depeche Mode samedi
soir, on a adoré! L'effet cookies? Non pas seulement!
Je vous en fais profiter, vu que le soleil a déjà déserté, c'est le lot de consolation.
Sur la photo, les grands au chocolat sont ceux de Létitia dont la recette se trouve ici, et les autres, les voilà!
Cookies aux noisettes grillées salées
375 g de farine
250 g de sucre muscovado (ou de sucre roux)
225 g de beurre mou
2 oeufs
1 c. à c. de levure chimique
150 g de noisettes
1 c. à c. de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°. Garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de
silicone.
Torréfier les noisettes dans une petite poêle avec le sel, roulez-les en remuant la poêle dans un
mouvement circulaire pour qu'elles soient toutes bien dorées et salées. Hachez-les grossièrement au couteau.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Dans un grand saladier, battez le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez le sucre muscovado, continuez à fouetter pour l'incorporer totalement, puis ajoutez les oeufs un par un, en attendant que chacun soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Ajoutez la farine et les noisettes. Si vous utilisez un robot, remplacez le fouet par la feuille. Sinon, incorporez les ingrédients secs à la maryse. Ne mélangez pas trop, jusqu'à ce que la farine soit absorbée.
Déposez sur les plaques des cuillerées de pâte de la taille correspondant aux cookies que vous voulez
obtenir, en laissant 5 cm entre elles, les cookies vont s'étaler en cuisant.
Enfournez pour 12 à 18 mn selon la taille, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne les cuisez pas trop. Ils seront mous à la sortie du four; c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Conservez-les dans une boîte hermétique (en métal ou en plastique), s'il en reste!
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