18 Mars 2012
Je participe pour la première fois au Tour en cuisine, qui permet aux créations de chaque blog de se croiser et de s'enrichir, ce qui m'a donné le plaisir de découvrir le blog Travaux dans la cuisine, chez qui j'ai décidé de piocher la recette des crumpets, que j'avais envie de tester depuis longtemps.
Comme c'est un projet auquel je réflechissais depuis un moment, et que j'avais repéré aussi la recette d'Hélène, c'est à cette version qui contient de la levure de boulangerie que j'ai adhéré, pour mon plus grand plaisir. C'est vraiment comme ça que les recettes circulent et s'améliorent, j'aime beaucoup cet esprit.
Ce sont de petits pains anglais, que l'on peut déguster au petit déjeuner, mais aussi accompagner de garnitures salées, pour un brunch, ou un repas du soir.
Voilà donc mes crumpets de ce dimanche matin, un vrai régal!
Crumpets
pour 8 crumpets
225 g de farine tamisée
1 c. à c. de sel
6 g. de levure de boulanger deshydratée, ou 10 g de levure fraîche
1 c. à c. de sucre en poudre
275 ml de lait
55 ml d’eau
Huile pour la poêle et beurre pour les cercles
Faites tiédir au micro-ondes le lait mélangé avec l'eau et le sucre. Ajoutez la levure de boulangerie, mélangez, et laissez reposer 15 mn.
Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et le sel. Creusez un puits au centre et versez le mélange liquide. Mélangez à la cuillère en bois puis au fouet à main. La pâte doit devenir homogène sans être battue. Couvrez d'un linge et laissez reposer 45 mn dans un endroit chaud.
Beurrez trois ou quatre cercles à pâtisserie suivant la taille de votre poêle.
Dans la poêle huilée très chaude, déposez les cercles et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Baissez le feu sur température moyenne, voire assez douce. Laissez cuire 5 mn, puis retirez les cercles et retournez les crumpets, laissez cuire 5 mn de l'autre côté.
Beurrez de nouveau les cercles avant de renouveler l'opération.
Dégustez avec de la confiture, du miel... ou en version salée comme chez Hélène.
Et c'est Lou qui viendra piocher une recette chez moi ce dimanche, bienvenue!
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