10 Avril 2011
Pour accompagner votre goûter du dimanche, ou un carpaccio d'ananas pour un dessert léger, ces financiers que j'ai choisi de faire en taille mini apportent un petite noté rafraîchissante, acidulée, délicatement épicée que j'ai adorée!
Point de bavardages inutiles, les voilà!
Financiers au gingembre et citron vert
125g de beurre
40 g de farine
140 g de sucre glace
100g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs)
60 g de poudre d'amandes
Le zeste d'un citron vert
1 c. à c. de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis laissez le chauffer doucement, jusqu'à ce qu'il mousse, puis prenne une jolie couleur dorée (noisette). Réservez.
Tamisez dans un saladier la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le zeste de citron vert et le gingembre râpés tous les deux très fin.
Incorporez les blancs d'oeufs, puis le beurre noisette.
Réfrigérez 2 à 3 heures.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans des moules à financiers, enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ils accompagnaient donc pour un dessert un carpaccio d'ananas victoria relevé de feuilles de menthe ciselée, d'un filet de sirop de gingembre et de pulpe de fruits de la passion, mais je n'ai pas eu le temps de photographier l'ensemble, j'y reviendrai sûrement!
Bon dimanche!