24 Janvier 2011
Depuis que j'ai commencé ce régime, je m'amuse beaucoup à tenter d'adapter des recettes pour en faire quelque chose de compatible avec ses préceptes, et qui reste savoureux.
Ce n'est pas si difficile finalement et ça peut donner des idées pour après, quand on reprendra un alimentation "normale" et qu'on voudra éviter de restocker les kilos chèrement perdus.
Comme l'essentiel des repas est composé de protéines et que la viande à tous les repas peut devenir lassante, nous mangeons beaucoup plus de poisson que d'habitude.
Voilà une adaptation d'une recette indienne tout à fait délicieuse!
Je vous mets aussi la version non-light pour les amateurs!
Poisson en papillotte à la mangue verte
pour 4 personnes
500 g de filets de poisson blanc
1 c. à c. de cumin en graines
1/2 c. à c. de sucre d'édulcorant
150 g de noix de coco râpée (version light: 1 petit suisse à 0% et 1 c. à c. d'arôme noix de coco*)
1 piment vert épépiné
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 poignée de feuilles de menthe
3 gousses d'ail
1 mangue verte coupée en dés
2 c. à s. d'huile ou de ghee 1 goutte d'huile étalée avec du sopalin
1 c. à s. de jus de citron vert (ou jaune)
Mettez dans un robot mixer le cumin, la coriandre, la menthe, l'édulcorant (ou le sucre), la noix de coco (ou petit suisse + arôme), le piment, l'ail et la mangue et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faites chauffer l'huile dans un poêle et mettez-y ce mélange à revenir jusqu'à ce qu'il révèle ses arômes. Salez légèrement.
Disposez les filets de poisson dans des papillottes en silicone, ou en papier sulfurisé, ou encore en
feuilles de bananier (le must!). Répartissez dessus le mélange précedent.
Mettez à cuire au micro-ondes 2 fois 3 minutes.
Si vous les faites en papillotes de feuille de bananier, vous pouvez les cuire à la vapeur 15 mn au dessus d'une casserole d'eau frémissante, ou à la poêle dans 2 c. à s. d'huile ou de ghee, 5 mn de chaque côté.
Ce petit mélange d'herbes et de mangues vertes, acidulé rehaussé par le piment, c'est vraiment à tomber par terre!
A très bientôt!
* On trouve l'arôme noix de coco chez Patiwizz, mais aussi dans les
épiceries asiatiques, et le rendu est vraiment étonnant!