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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Verrines pamplemousse grenade en gelée de thé

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Il n'est pas impossible que les beaux jours repointent leur nez...

En tout cas, j'aimerais bien, alors le mieux, c'est d'être optimiste???

Alors voilà un petit dessert qui les appelle, tout simple et coloré comme j'aime, inspiré du dernier Régal.

Verrines pamplemousse grenade en gelée de thé


Pour  6 verrines
2 pamplemousses
1 grenade
1 c. à c. de thé Lipton Orange Jaïpur
6 g de feuilles de gélatine (attention, certaines feuilles pèsent 1 g, d'autres 2g, suivant la marque)
60 g de sucre

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 mn.
Versez de l'eau bouillante sur les feuilles de thé, laissez infuser 3 mn puis filtrez dans un saladier. Ajoutez le sucre, mélangez, puis les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Mélangez bien de nouveau pour qu'elle soit complètement dissoute.

Epluchez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers en supprimant toutes les peaux blanches.

Coupez la grenade en quartiers et retournez l'écorce de chaque quartier pour récupérer les graines.

Conservez le jus qui s'écoule de l'épluchage des fruits et ajoutez-le au thé.

Disposez les quartiers de pamplemousse et les graines de grenade dans des verres. Recouvrez le gelée de thé tiède mais encore liquide.

Réservez au moins 3 h au réfrigérateur et servez très frais.


Mais si, regardez!

 

Bon, ce ne sont pas encore vraiment des fleurs de printemps, mais on y vient...
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Commenter cet article

SOULAFA 03/03/2009 16:11

J'en prendrai bien une, tout ce que j'aime!!

gracianne 03/03/2009 15:02

La photo du regal m'avait bien plue aussi, c'est si joli et frais. pour les fleurs, je confirme, j'ai les memes chez moi :)

domnique 03/03/2009 11:51

Tant de fraicheur dans un si petit verre.. Ca a l'air délicieux..As tu déja essayé de remplacer la gélatine par de l'agar agar?A bientôt

Eliflo 02/03/2009 23:55

Mais si, il arrive, le printemps. Ta recette nous en donne un avant-goût.

Cathy 02/03/2009 11:32

Dis donc tu es super fasion toi , je noter la recette , je vais surement la faire

Hélène (Cannes) 01/03/2009 19:33

Même des fleurs d'hiver, ça fera l'affaire ! ;o) Quant à ces verrines ... elles sont superbement colorées et appétissantes! BisesHélène

marie 01/03/2009 14:37

pamplemousse grenade, des verrines explosives. j'adore ces couleurs. belle recette

paola 01/03/2009 11:12

Ok...c'est presque le printemps. En tous les cas tes verrines nous y invitent !Bises et bon dimanchepaola

au fil de mes rêves 28/02/2009 19:40

Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog.  Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….Passe un bon dimanche et à bientôt.

LIZA 27/02/2009 21:31

Sympa comme tout ... Il ne me restera plus qu'à trouver des grenades, la saison est courte ici et c'est déjà fini LIZAGRECE