Je suis sûre que ça ne vous arrive jamais à vous, les soirs de flemme, où on regarde passer le temps en se disant qu'il va falloir s'y mettre
quand même, et que plus on va tarder, moins on aura le temps et donc moins on aura le choix de faire un truc un peu sympa.
Et le tocsin c'est le "- Qu'est-ce qu'on maaannnge??
- Chai pas, qu'est-ce que vous voulez manger?
- un truc bon (on ne peut pas s'empêcher de penser Ah bon, Parce que d'habitude...???)
Donc action. Exploration façon Terminator 2 du contenu du congélateur. Rapide. Efficace. Que les petites pièces, le reste, c'est trop tard.
Aujourd'hui, ça a donné ça.
Et c'est pas pour me vanter, mais si ça vous arrive et que vous avez trois steacks hâchés, vous pouvez tenter.
Steack hâché exotique en cas de
panique
3 steacks hachés décongelés en catastrophe 1 oignon 2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de graines de coriandre
1/2 c.à c. de graines de moutarde
3 graines de cardamome
1 c. à c. de cumin et 1 de coriandre en poudre 1 tige du citronnelle (toujours
un stock au congélateur) 2 feuilles de citron vert (pareil) Une dizaine de feuilles de basilic thaï (idem) 4 tomates
1/2 c.à c. de gros sel, 4 poivres
1 petite boîte de lait de coco
et du riz thaï parfumé
Emincez l'oignon, hachez l'ail finement.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, mettez-y les graines de cumin, de coriandre, de cardamome. Au bout de 1 à 2 mn, quand ça sent bon, ajoutez les oignons et l'ail. Quand ils
commencent à être transparent, émiettez le steack haché et mélangez bien.
Faites revenir en remuant pendant 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, hachez les tomates. ajoutez-les à la préparation. Continuez à touiller pour que ça dore.
Ajoutez les épices en poudre, remuez, puis versez le lait de coco et éventuellement un peu d'eau si ça paraît sec (c'est vraiment une recette au feeling).
Mixez ensemble la citronnelle, les feuilles de basilic, le sel et le poivre, ajoutez-les à la préparation avec les feuilles de citron (entières). Mélangez bien, laissez mijoter 15 à 20 mn.
Servez avec le riz blanc cuit par ailleurs.
Les photos laissent à désirer, parce que l'impatience était à son comble face à ce mets de choix: "Bon, je peux manger?"
C'est vrai que des fois, la panique ça aide à improviser, et en règle général, c'est toujours bon!Des fois je fais aussi la cuisine, et forcément c'est moins bon, mais de toute façon je suis victime d\\\'ostracisme: "T'as qu'à faire ton propre blog, na!" même quand je fais des efforts...C'est pas juste, comme dirait Calimero