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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Versailles Intime: renaissance du Bosquet du Théâtre d'Eau

    30 avril 2014 ( #Versailles Intime )

    Le Domaine de Versailles est vraiment une source d'émerveillement inépuisable, qu'il nous a été donné de découvrir une fois encore au cours d'une visite Versailles Intime. Aquarelle de Fabrice Moireau - Le Bosquet du Théâtre d'Eau Cette fois-ci, nous...

  • Sublimer sa table de Noël avec créativité et sans se ruiner ? Facile !

    24 décembre 2014 ( #Astuces et techniques culinaires )

    Les grandes tablées familiales où chacun va et vient pour apporter sa touche personnelle, en cuisine ou en déco, c’est un moment que j’attends chaque année avec impatience. Et pour que tout le monde y trouve son compte sans que le budget déco n'explose,...

  • Oscar Muñoz, l'image qui se dérobe...

    15 juin 2014

    Très belle exposition au Musée du Jeu de Paume, jusqu'au 21 septembre. Artiste aux modes d'expression très divers, le colombien Oscar Muñoz semble à la poursuite d'une quête insensée: figurer par l'utilisation de médias concrets et modernes (ou en voie...

  • L'Apérock, d'excellents hamburgers, des cocktails et du rock!

    05 septembre 2014

    Décidément, c'est la rentrée! Pour l'égayer un peu, j'ai envie de vous faire profiter de cette belle découverte que j'ai faite au début de l'été, en me baladant derrière l'Etoile, à Paris, dans la petite rue Bayen, animée et presque piétonne, bordée de...

  • Amour sur place ou à emporter, le film

    14 juin 2014 ( #Cinéma )

    Si vous avez envie d'aller voir un film rafraichissant, joyeux et pas idiot, le voià! Et c'est même un peu plus que ça. Réalisé et joué par des anciens du Jamel Comedy Club, Amelle Chahbi et Noom Diawara, j'avoue que la bande annonce m'avait laissée pas...

  • Croustade gasconne express

    28 février 2014 ( #Sucré )

    Mes vacances dans le sud-ouest sont toujours prétextes à la découverte de plaisirs gastronomiques, il y a de quoi faire... des inspirations innombrables! Parfois, j'ai la chance de pouvoir apprendre à réaliser certaines choses dans les règles de l'art...

  • Torta della nonna

    27 juin 2014

    Lors de mon dernier voyage à Venise, j'avais goûté juste avant de reprendre l'avion un dessert dont j'ai gardé un souvenir enchanté, et bien sûr j'ai cherché dès mon retour à la refaire. Sur la carte du restaurant, elle s'appelait "Torta della nonna"....

  • Bricolage de fête: Tuto piñata Minion

    17 février 2015 ( #Bricolage )

    Connaissez-vous les piñatas? Ce sont des objets traditionnellement en terre cuite que l'on remplit de sucreries et de petits jouets, et que l'on suspend au plafond lors de fêtes, d'anniversaire... Ensuite les enfants se munissent de grands bâtons et,...

  • Expérience Dermance, une nouveauté rafraichissante

    24 juin 2014

    Il y a quelques semaines, j'ai été conviée à découvrir une ligne de produits de soins assez innovants pour les femmes de plus de quarante ans. Première impression, le ton est résolument léger, glamour et rafraichissant. Nous avons été accueillies dans...

  • Pourquoi utiliser de l’huile dans les gâteaux ? Non, il n’y a pas que le gâteau au yaourt ! Intérêt et conseils.

    26 mai 2014

    Qui n’a pas fait de gâteaux au yaourt, si facile et ludique avec les enfants par un dimanche pluvieux ? On verse dans un saladier 1 yaourt nature - 3 pots de farine – 1 sachet de levure chimique - 1 pot d'huile de colza ou de tournesol, au goût neutre...

  • Déclinaison de cookies: chewy triple chocolate

    08 juillet 2014 ( #Sucré )

    Gros besoin de choses réconfortantes par ces moments météo incertains. Les salades colorées et parfumées viendront bientôt, promis! J'en ai fait des superbes entre deux averses. Mais là, on en est même venus au feu de cheminée, donc... COOKIES!!! En deux...

  • Cinnamon rolls au levain

    01 avril 2014 ( #pains et viennoiseries )

    Joies inépuisables de la blogosphère culinaire et des réseaux qu'elle crée! J'ai hérité d'un nouveau levain (le mien avait péri depuis un bon moment suite à un abandon de plusieurs semaines de vacances), offert pas Létitia qui elle même le tenait de Flo...

  • Epaule d'agneau confite à la chermoula

    19 avril 2014

    Et si on faisait un peu voyager l’agneau pascal traditionnel ? Si vous passez de temps en temps par ici, cette proposition ne vous surprendra pas, j’aime beaucoup revisiter les recettes traditionnelles en leur faisant faire un petit tour de la planète....

  • La Foire aux vins Système U, c'est demain.

    22 septembre 2014

    Pourquoi aller acheter son vin dans une foire aux vins? Des centaines de flacons exposés dans une abondance qui, à moins d'être très connaisseur et à l'affût de LA rareté qui va vous mettre dans les starting-blocks avec votre chariot devant l'entrée à...

  • Sachertorte

    02 mai 2015 ( #Sucré )

    Voilà le gâteau qui représente pour moi la quintessence du gâteau au chocolat, tant du point de vue du goût, riche et puissant, que de la texture, jamais sèche, d'une onctuosité à rendre fou... L'ajoût de la compote d'abricot, pour ma part parfumée à...

  • Feuilletés tomates poivrons chorizo

    20 avril 2014

    Voilà des petits feuilletés tout simples à improviser pour un apéro impromptu (ou pas). Rapides à faire mais attention, aussi vite disparus! J'ai eu la chance de tester les produits provençaux Marius Bernard, qui sont confectionnés à base de produits...

  • The lunchbox, le film qui se dévore! DVD et livret de recette à gagner.

    29 mai 2014 ( #Cinéma )

    Mon amour pour l'Inde n'est un secret pour personne, je vous ai déjà emmenés là-bas en vous racontant mes voyages et avec de nombreuses recettes. Je ne suis jamais allée à Bombay, mais grâce au film The Lunchbox, eh bien... je n'ai qu'une idée c'est d'y...

  • Salade fin d'été multicolore

    29 août 2014 ( #Entrées - soupes - salades )

    L’été arrive à sa fin, sans qu’on ait eu cette année l’impression de le voir passer, août a été le mois le plus pluvieux de l’année, mais ne nous laissons pas abattre et terminons-le avec optimisme ! Ici, je conjure le mauvais temps en multipliant les...

  • Mr Turner, de Mike Leigh

    04 janvier 2015 ( #Cinéma )

    Film plutôt déroutant, ce Mr Turner.. On s'attend à la biographie un peu intimiste d'un grand homme, on attend Mike Leigh sur la façon dont il va rendre vivant, faire vivre l'homme des tableaux qui ouvrirent la voie aux symbolistes, puis à Van Gogh, à...

  • Moussaka

    07 avril 2014 ( #Grèce )

    Je sais, les aubergines, ce n'est pas encore la saison, mea culpa, mais un petit rayon de soleil grec quand le printemps s'annonce, vous résisteriez? Moi, je n'ai pas pu, alors voilà. C'est un peu long à préparer, parce que les tranches d'aubergines doivent...

  • Buchty au levain

    02 mai 2014

    Suite des aventures de mon nouveau levain Sherlock, petit-fils de Germain, celui de Florence . Et comme Florence a plein de bonnes idées pour le faire travailler, j'éduque le mien dans le même esprit, ça s'appelle la transmission :D La buchty, c'est une...

  • Retour de Louisiane: Smoked pork enchilada

    16 juin 2015 ( #Louisiane, #Etats-Unis )

    Dix jours en Louisiane en avril. Qu'est-ce que je peux partager avec vous? Je pourrais commencer par la fascination première pour la route américaine, Celle qu'on a vu des milliers de fois sur des écrans, dans les road trips des frères Coen ou de Wim...

  • Beignets de carnaval

    04 mars 2014

    Les beignets, quoi de plus gourmand? C'est le summum du festif, non? Comme ces beignets de carnaval, croustillants et moelleux, inoubliables quand on y a goûté une fois, une saveur d'enfance dont on ne se lasse pas... On hésite souvent à se lancer dans...

  • Petites brioches comme des livres

    12 février 2015

    Quand j'ai vu ces petites brioches aériennes chez Sandra, j'ai eu tout de suite envie de les façonner. Une fois déposées dans les moules, prétes à lever, Létitia a remarqué cette ressemblance avec des livres, j'ai adopté l'idée, et voilà! La mie est vraiment...

  • Rognons de veau aux oignons de Roscoff et cocos de Paimpol

    13 octobre 2016 ( #Viandes - poissons )

    Pour ce deuxième opus de mon retour parmi vous, cap sur la Bretagne! Le croisement de ces deux ingrédients armoricains dans ma cuisine est un pur hasard, mais ils agissent ensemble pour installer dans mon esprit une douce nostalgie de vacances. Quand...

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