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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Très bonne année 2015! et Bredele #1: petits boutons à l'anis

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Tout d'abord je souhaite à tous les lecteurs de ce blog une magnifique année 2015! Qu'elle soit pleine de beaux projets, de réalisations, et aussi de surprises, les petits plus qui dynamisent!

Je voulais aussi voue remercier car bien que 2014 ait été un peu ralentie sur le blog, contrairement à ce que j'imaginais, vous êtes de plus en plus nombreux à passer par ici, cela fait très plaisir!

Et pour fêter cela, j'avais envie de vous faire profiter, même en retard, de ces délicieux petits gâteaux d'inspiration alsacienne préparés en décembre.

S'il vous reste un peu de gourmandise, vous pourrez les faire maintenant, et ils vous aideront à affronter les températures du moment!

Je vous proposerai les recettes dans les 15 jours qui viennent, et on commence par les petits décorés en bleu du premier plan.

 

Petits boutons à l'anis

Pour environ 50 boutons

100 g de sucre

100 g de farine

1 gros oeuf (60g)

5 g d'anis vert

10 g de farine

Pour la glace royale

200 g de sucre glace

Le blanc d'un gros oeuf (40 g)

Le jus d'1/2 citron

Colorant alimentaire (optionnel)

La veille, battez au fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse jaune pâle.

Tamisez la farine, ajoutez les grains d'anis et ajoutez délicatement ce mélange au précédent à la spatule. Transférez dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 8 mm.

Dressez des petites boules de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulufrisé ou d'une feuille de silicone, en les espaçant suffisamment pour qu'elles ne se touchent pas.

Laissez sécher une nuit à température ambiante.

Le jour même, préchauffez le four à 170°C puis mettez à cuire 10 mn environ, les petits gâteaux se soulèveront un peu et auront une base meringuée.

Laissez-les refroidir sur la plaque et préparez la glace royale: Montez le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace et montez en meringue en fouettant à grande vitesse pendant 4 minutes et en incorporant le jus de citron et éventuellement le colorant. Vous obtiendrez une meringue ferme. Décorez les petits gâteaux avec la glace royale transférée dans un cornet de papier sulfurisé ou une poche à douille avec une douille très fine.

Très bonne année 2015! et Bredele #1: petits boutons à l'anis
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poupougnette 07/01/2015 14:15

ils sont superbes tes biscuits! ça donne envie, surtout par ce temps! avec un bon chocolat chaud... ;)

Pascale 07/01/2015 18:31

Mais oui! Je crois que je vais devoir en refaire d'ailleurs, je vais être obligée!

cd 06/01/2015 18:26

Beaucoup de voyages aussi pour 2015.
Et hum ces petits gâteaux invitent à l'amitié.

Pascale 07/01/2015 18:30

Oui, ce sont eux qui nourrissent la créativité, et incitent au partage de tout cela!

Natacha no gluten 06/01/2015 13:17

Meilleurs vœux Pascale et heureuse de suivre ton blog.

Pascale 07/01/2015 18:30

Merci Natacha, mailleurs vœux à toi aussi, bises!

lizagrèce 06/01/2015 12:27

Quelle belle assiette ! C'est si beau qu'on ose en manger ... Quoi que ...

Pascale 07/01/2015 18:29

Si, si, je t'en prie, c'est fait pour! :)