24 Janvier 2015
Il fait froid, l'ambiance est plutôt à l'anxiété, à la grisaille, on a envie de se rouler en boule devant un feu de bois, faisons une tarte au maroilles!
Super facile et rapide, accompagnée d'une salade d'endives et noix, par exemple, avec une bonne huile de noix, l'effet est magique!
Tarte au maroilles
Une pâte feuilletée pure beurre de bonne qualité
1 petit maroilles
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 c. à c. de graines de carvi
Poivre du moulin
Mettez le four à préchauffer à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Découpez le maroilles en tranches fines et disposez-les sur le fond de tarte.
Battez ensemble dans un bol la crème fraîche, les oeufs et le carvi et versez cette préparation sur le fromage. Poivrez généreusement.
Enfournez pour 25 mn, et dorez au grill 5 minutes avant de servir et de déguster immédiatement.