750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tarte au maroilles

Il fait froid, l'ambiance est plutôt à l'anxiété, à la grisaille, on a envie de se rouler en boule devant un feu de bois, faisons une tarte au maroilles!

Super facile et rapide, accompagnée d'une salade d'endives et noix, par exemple, avec une bonne huile de noix, l'effet est magique!

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles

 

 

Tarte au maroilles

Une pâte feuilletée pure beurre de bonne qualité

1 petit maroilles

20 cl de crème fraîche épaisse

2 oeufs

1 c. à c. de graines de carvi

Poivre du moulin

Mettez le four à préchauffer à 180°C.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Découpez le maroilles en tranches fines et disposez-les sur le fond de tarte.

Battez ensemble dans un bol la crème fraîche, les oeufs et le carvi et versez cette préparation sur le fromage. Poivrez généreusement.

Enfournez pour 25 mn, et dorez au grill 5 minutes avant de servir et de déguster immédiatement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Ma copine du Nord la fait comme toi, toute simple ... et c'est trop bon !!!<br /> Bisous<br /> Hélène
Répondre
L
Le problème pour moi sera de trouver du maroilles !
Répondre
P
Haha oui, effectivement, avec de la feta tu n'auras pas le même rendu, mais tu as aussi moins froid, peut-être?<br /> <br /> Bonne journée!