750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Poulet Korma



La cuisine indienne a la côte en ce moment sur les blogs de cuisine, et surtout depuis la sortie des livres de Marie-Laure Tombini (cause ou conséquence??), en particulier celui-là



que je me suis donc procuré sans attendre. Je l'ai offert à Marie-Jo aussi, je suis sûre qu'elle en fera des merveilles.

Alors j'ai testé, et adapté le poulet korma, avec ce que j'avais et pour une famille entière.

Poulet Korma

Pour 5 personnes

2 cuisses et 2 ailes de poulet desossés et coupées en morceaux
2 blancs de poulet coupés pareil
4 oignons moyens ou 2 gros
4 gousses d'ail
50 g d'amandes
2 c. à café de curcuma
4 cm de racine de gingembre
5 graines de cardamone
1 bâton de cannelle
2 yaouts nature
2 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile

Mixez finement 2 oignons avec les gousses d'ail dégermées, les amandes, le curcuma, le gingembre et 6 c. à soupe d'eau.
Versez ce mélange dans un saladier sur les dés de poulet. Mélangez, laissez reposer une heure au frais.
Pelez et émincez les autres oignons. Faites-les fondre dans l'huile avec l'huile, la cardamome et la cannelle.
Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer.
Incorporez peu à peu le yaourt et la crème. Laissez mijoter 20 mn.

Servez avec du riz basmati (ou, ici, du riz long parfumé).





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G
Il etait bon n'est-ce pas? C'est amusant que nous mangions la meme chose en me temps, je me demande ce que nous allons faire de similaire la prochaine fois :)
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