
Special dédicace pour Marie-Hélène et Juliette, avec cette recette découverte chez Mercotte, que je me suis sentie apte à faire quand même, et que je réédite souvent.
Malheureusement je n'ai jamais le temps de la photographier, donc cette photo date du printemps dernier, alors que je n'avais pas compris que la couverture ivoire, c'est du chocolat blanc.
Les petits carrés sont donc de couleur moins "chocolat" mais de toutes façons, avec le sucre muscovado, ou rapadura, le gâteau terminé est quand même assez foncé.
Et c'est très bon et rapide à faire, gros succès dans les pots de fin d'année, et autres teufs impromptues. Merci Mercotte.
Je suis juste un peu sceptique pour les quelques jours au frigo, encore faut-il en sauvegarder un peu!
Les petits carrés sont donc de couleur moins "chocolat" mais de toutes façons, avec le sucre muscovado, ou rapadura, le gâteau terminé est quand même assez foncé.
Et c'est très bon et rapide à faire, gros succès dans les pots de fin d'année, et autres teufs impromptues. Merci Mercotte.
Moelleux Ivoire framboises
Pour un moule carré de 22/22 cm.60g de beurre
80g de sucre complet « rapadura »
100g + 50 g de couverture Ivoire
1 oeuf
55g de farine T55 et 35g de farine à levure incorporée
40 g d’un mélange amandes et noisettes torréfiées 12 mn au four à 150° et grossièrement concassées
75g de framboises fraîches ou surgelées non dégelées.
80g de sucre complet « rapadura »
100g + 50 g de couverture Ivoire
1 oeuf
55g de farine T55 et 35g de farine à levure incorporée
40 g d’un mélange amandes et noisettes torréfiées 12 mn au four à 150° et grossièrement concassées
75g de framboises fraîches ou surgelées non dégelées.
Préchauffer le four à 180°.
Fondre 100g de chocolat au bain marie et incorporer hors du feu le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, l’oeuf et les farines. Incorporer les 50g de chocolat coupé en petits morceaux, le mélange amandes noisettes puis les framboises.
Beurrer le moule et recouvrir le fond d’un papier siliconé. Cuire 30mn. Refroidir,
découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Ces petits carrés se conservent quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.
Fondre 100g de chocolat au bain marie et incorporer hors du feu le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, l’oeuf et les farines. Incorporer les 50g de chocolat coupé en petits morceaux, le mélange amandes noisettes puis les framboises.
Beurrer le moule et recouvrir le fond d’un papier siliconé. Cuire 30mn. Refroidir,
découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Ces petits carrés se conservent quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.
Je suis juste un peu sceptique pour les quelques jours au frigo, encore faut-il en sauvegarder un peu!