Présentation

  • : Les idées vagues de Snapulk...
  • Les idées vagues de Snapulk...
  • : Au travers de mes découvertes de voyages en Asie et en Afrique, sans oublier le reste du monde exploré depuis ma cuisine, venez savourer en une bouchée, ou plusieurs, les saveurs du monde, qu’elles soient gustatives (surtout) et aussi artistiques, culturelles, musicales…
  • Contact

Liens

categories

blogs

voyages

Partenaires

L'actu Saveurs sur lexpress.fr/StylesL'actu Saveurs sur lexpress.fr/Styles

Logo salon6

Recette, recettes de cuisine.

logo750g.jpg

blogs_a_croquer.png

Suivez-moi sur Hellocoton

Pour me contacter, c'est par ici...

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog

14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 08:07

Voilà une recette de saison, puisqu'on est en pleine saison de l'ananas. Bien sûr il vient d'ailleurs, mais un peu de soleil fait tellement de bien...

Et à la fin des repas mijotés dont nous avons besoin en ce moment, il apporte la touche de fraîcheur attendue, alors faites-vous plaisir, simplement, très simplement.

Ananas à la crème de menthe

Pour 4 personnes

Ananas-menthe--4-.JPG

1 ananas victoria

1 c. à s.  bombée de sucre roux

2 yaourts grecs

Les feuilles de 4 branches de menthe fraîche

Quelques noix

 

Epluchez l'ananas, prenez soin de retirer toutes les aspérités qui restent de l'écorce et qui peuvent provoquer des allergies.

Coupez l'ananas en quatre et retirez la partie centrale.

Coupez chaque quartier de nouveau en quatre et émincez chaque partie finement pour obtenir un carpaccio d'ananas.

Mettez les feuilles de menthe et le sucre roux dans un mortier, et écrasez-les jusqu'à obtenir une texture crèmeuse.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Disposez le carpaccio d'ananas sur les assiettes, nappez de yaourt grec et disposez quelques cuillerées de crème de menthe et les noix concassées.

Servez aussitôt.

Ananas-menthe--2-.JPG

Et rêvez à vos prochaines vacances...

Partager cet article

commentaires

Liette 14/02/2012


Disposez le carpaccio d'ananas dans les assiettes (et ajout de la menthe dans les ingrédients aussi)...


 


Sinon très sympathique recette, pleine de soleil et de douceur !

Liette 14/02/2012


À vot' service, m'dame !



Rosa 14/02/2012


Un joli dessert! Frais et divin. Une bonne idée.


 


Bises,


 


Rosa

gracianne 14/02/2012


Oui, beaucoup de fraicheur. L'ananas et la menthe, en voila deux que je n'aurais jamais songe a marier.

tiuscha 15/02/2012


quelle belle idée. mais ici tout est gelé, plus de menthe ; va falloir attendre que la nature redémarre...

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog