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  • : Au travers de mes découvertes de voyages en Asie et en Afrique, sans oublier le reste du monde exploré depuis ma cuisine, venez savourer en une bouchée, ou plusieurs, les saveurs du monde, qu’elles soient gustatives (surtout) et aussi artistiques, culturelles, musicales…
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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 16:05

C'est fou l'imagination qu'on peut déployer quand on a plein de travail en retard et qu'on s'est programmé une journée de boulot non stop...

 

Enfin je dis "on", je suis peut-être la seule à manquer à ce point de volonté???

 

A aller traîner sur les blogs des copines, à laisser vagabonder son esprit, enfin, esprit...

 

Sortir acheter un bouquin indispensable pour faire évoluer le dit travail, et ne pas pouvoir s'empêcher d'entrer chez le marchand de légumes à côté de la librairie, où les fraises sont trop tentantes...

 

Rentrer à la maison en se demandant quoi faire de ces fraises...

 

Mais pas maintenant, d'abord, je travaille!!!

 

Déjà dimanche, j'avais nettoyé une botte de rhubarbe et, débitées en petites allumettes et arrosées copieusement de sucre, elles étaient allées dormir au frigo en attendant l'inspiration.

 

Que j'ai trouvée chez Annika. Le cobbler, je ne connais pas encore, et puis j'aime bien le crumble, les amandes, tout ça... je testerai le cobbler la prochaine fois.

 

Un petit tour sur le site de CuisineTV, au cas où... Et donc voilà:


Crumble fraises rhubarbe amande effilées

 

crumble fraise rhubarbe-copie-1

 

1 botte de rhubarbe

150g de sucre en poudre

500g de fraises


Pour le crumble:

160 g de farine

100 g de beurre salé coupé en petits dés

120 g de sucre roux

80 g d'amandes effilées


La veille, épluchez la rhubarbe. Découpez-la en petits dés. Mettez-la dans un bocal avec le sucre et laissez reposer au frigo. Le sucre va se transformer en sirop que vous pourrez utiliser pour des cocktails, d'autres desserts...


Le jour même, mettez le four à préchauffer à 200°.

Egouttez la rhubarbe. Disposez-la au fond d'un plat à crumble.


Nettoyez les fraises et coupez-les en quatre. Disposez-les sur la rhubarbe.

 

crumble fraise rhubarbe (2)

Dans un saladier, malaxez du bout des doigts l'ensemble des éléments du crumble jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Etalez cet appareil sur les fruits.

 

crumble fraise rhubarbe (5)crumble fraise rhubarbe (6)


Enfournez pour 30 à 40 mn, servez tiède.

 

crumble fraise rhubarbe (7)

 

Un pur délice!!!! Et la texture des amandes effilées dans la pâte du crumble, c'est une vraie trouvaille qui change de la poudre d'amandes, très agréable.

 

Astuce: pour les allergiques aux fruits à coques, on peut faire un appareil à crumble ultra-simple en mixant rapidement au robot des palets bretons, par exemple.


Bon, c'est pas tout ça, je retourne à mes bouquins...


livres.JPG


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commentaires

Liette 27/05/2010



Mmmmmmmmmmmmh !!!


Ça donne envie ! Surtout qu'en ce moment l'idée biscornue de me mettre au régime m'a prise... Pas le droit aux sucre, farine, beurre... Enfin tout ce qui est bon !!! Snif.


Mais je garde la recette sous le coude pour plus tard, et sous les yeux pour le plaisir ^_^



Rosa 27/05/2010



On a eu exactement la même idée... Ce crumble est superbe!


 


Bises et bonne journée,


 


Rosa



Paprikas 27/05/2010



T'es studieux sur tout les bords :) Continue à nous régaler comme ca :)



Doria 30/05/2010



Excellent ce crumble avec l'association de la rhubarbe et de la fraise !


Je te souhaite un excellent dimanche !
Bisous, Doria



Celine 15/09/2011



hmmmm Ca a l'air trop bon ! des que j'ai un four, je m'y mets !