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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Clafoutis aux cerises et au chocolat

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Le temps étant toujours exceptionnel pour la saison, voilà de quoi profiter quand même du printemps et de ce qu'il nous apporte!

Cette recette est tirée des petites trouvailles de Louise Denisot, et j'ai trouvé qu'elle  était idéale pour sublimer le clafoutis aux fruits de saison, on en a besoin!

Et pour encore plus de gourmandise et un peu de croquant, je l'ai parsemé d'éclats de grué de cacao caramélisés de Pierre Marcolini, ce sera toujours ça que je ne grignoterai pas en passant devant, c'est fabuleux!

Clafoutis-cerises-chocolat--11-.JPG

En plus cela donne une certaine classe au clafoutis qui devient un dessert chic :)

Il faut d'ailleurs que je vous parle de la nouvelle boutique Marcolini rue du Bac! Très vite, promis!

Clafoutis aux cerises chocolaté

Clafoutis-cerises-chocolat--10-.JPG

700 g de cerises

4 oeufs

70 g de sucre

30 cl de lait entier

80 g de farine

30 g de beurre + un peu pour beurrer le moule

60 g de chocolat noir à au moins 60% de cacao

Préchauffez le four à 200°.

Beurrez le moule et saupoudrez de sucre en poudre.

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Clafoutis-cerises-chocolat--4-.JPG

Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement, hachez le chocolat et versez le lait chaud dessus pour le faire fondre. Ajoutez le beurre qui va fondre aussi.

Versez ce mélange sur les oeufs battus. Tamisez la farine et versez-la en pluie. Mélangez l'ensemble pour le rendre homogène.

Répartissez les cerises équeutées sur le fond du moule.

Clafoutis-cerises-chocolat--6-.JPG

Versez la pâte dessus et enfournez pour 30 à 35 mn.

Clafoutis-cerises-chocolat--16-.JPGSi vous avez envie de rejoindre ma page Facebook, c'est ici!



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gracianne 26/06/2013 15:22


et voila comment on donne envie d'aller faire un tour rue du Bac.

Snapulk 26/06/2013 18:43



Eh ben voilà où il faut qu'on aille faire un tour ensemble! ;-)



Hélène 25/06/2013 11:53


Quelle bonne idée un clafouti avec du chocolat. Les cerises du jardin sont prêtes à cueillir. Je n'ai plus qu'à tester cette recette.

Hélène (Cannes) 25/06/2013 07:53


Ces éclats, ça fait envie ! Dans ton clafoutis, c'est superbe. Et à croquer comme ça, ce doit être exquis !


Bises


Hélène

Snapulk 26/06/2013 08:10



C'est terrible! Il a des idées génial, ce Marcolini!



lizathenes 24/06/2013 12:59


J'adore les  clafoutis à tous les fruits rouges mais aussi aux abricots aux pêches aux figues ...

Snapulk 25/06/2013 07:31



C'est vrai que c'est une belle façon de les mettre en valeur. Aux figues, je n'ai pas encore essayé, tu me donnes des idées!