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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Porc aigre doux aux nouilles sautées ou comment se régaler en 20 mn chrono

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Non, je ne veux pas rivaliser avec Jamie mais j'avoue que quand j'ai réalisé cette recette pour des amis qui débarquaient, j'ai un peu pensé à son énergie débordante en cuisine qui aboutit à une table remplie de mets délectables.

Là, c'est plus modeste, juste un plat salé, mais qui dégourdit les papilles et donne envie de le mettre dans le petit carnet des recettes d'urgence super efficaces!

 

Porc aigre doux aux nouilles sautées (4)

C'était suivi d'une bûche chocolat crème de marron mais ça, c'est une autre histoire à venir très vite... Jeudi, je pense.

Porc aigre doux aux nouilles sautées

Pour 4 personnes

Porc aigre doux aux nouilles sautées (2)La moitié d'un paquet de nouilles de blé
2 côtes de porc dans l'échine, coupées en lanières

2 c. à s. d'huile neutre

2 gousses d'ail émincées

2 grosses poignées de germes de soja

1/2 c. à s. de sauce d'huître

Sel

Marinade:

1/2 c. à s. de sauce soja

1/2 c. à c. d'huile de sésame

1/2 c. à c. de poivre blanc

1 gousse d'ail écrasée

1 piment rouge finement haché

1/2 c. à s.de sucre en poudre

1c. à s. de vinaigre

Mettez le porc à mariner pendant 15 à 30 minutes avec tous les ingrédients de la marinade.

Mettez de l'eau à bouillir et faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les rapidement et réservez.

Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez l'ail et mélangez vivement jusqu'à ce que ses parfums se dégagent. Ajoutez le porc et sa marinade et, à feu vif, mélangez continuellement jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajoutez les germes de soja, puis les nouilles et la sauce d'huître.

Mêlez bien tous les ingrédients ensemble dans le wok, goûtez, salez si nécessaire.

Quand les germes de soja sont translucides sans être ramollis, servez.

Porc aigre doux aux nouilles sautées (3)

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gracianne 13/12/2013 14:17


T'as 6 bras alors, comme Jamie?

Snapulk 13/12/2013 14:50



Ils commencent à pousser à force de le regarder :D



lizathenes 10/12/2013 15:41


Excellent !

létitia 10/12/2013 09:54


J'adore, en général on a droit à "Nouilles sautées au porc" au resto asiatique mais chez toi c'est "Porc aux nouilles", on ne cherche pas à faire des économies de viande ici :-)

Snapulk 12/12/2013 10:44



Je me suis pris la tête pour lui donner un nom, alors on se moque pas! C'était pas sauce aigre douce vu qu'il n'y a pas de sauce à proprement parler, c'est le porc qui est mariné... Bref,
brainstorming dès l'aube! C'est bon, faut le publier, mais comment ça s'appelle?