Petite visite chez Tang, aujourd'hui, alors en rentrant, forcément, envie de cuisiner quelque chose d'un peu
épicé.
Et puis je ne sais pas pourquoi je dis petite, parce que je reviens toujours avec un tas de choses
indispensables, et je me dis à chaque fois qu'il faudrait deux frigos dans cette maison pour y loger toutes ces merveilles.
Et le plaisir, c'est de chercher à conjuguer tout ça, chaque élément nouveau laisse imaginer un goût différent, et les alliances, les associations se font malgré elles, malgré moi aussi
peut-être...
Porc au curry matsaman, avec un peu de citronnelle aussi...
Pour 6 personnes
6 côtes de porc
2 c. à s. d'huile neutre (genre arachide ou tournesol)
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 bâtons de citronnelle
2 c. à s. de pâte de curry matsaman
2 c. à s. de paprika
1 c. à s. de curry
1 c. à s. de curcuma
5 c. à s. de nuoc-mam
1 petite boîte de lait de coco
2 feuilles de citron vert
Quelques feuilles de basilic thaï
2 courgettes
Découpez la viande en petits dés.
Emincez finement les oignons, l'ail, les échalotes. Mixez la citronnelle (seulement la partie renflée du bas, le reste est sec et filandreux).
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir doucement tous ces
ingrédients.
Ajoutez la pâte de curry, mélangez bien, puis les dés de viande.
Saupoudrez dessus le paprika, le curry et le curcuma, mélangez bien pour que cela se colore.
Versez le nuoc-mam, le lait de coco et un verre d'eau, mélangez de nouveau.
Mettez alors les feuilles de citron et le basilic.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps de faire cuire du riz blanc, indispensable pour accompagner.
Quelques minutes avant de servir, ajoutez les courgettes coupées en dés.
Si tu vois une mare glisser sur ton écran, c'est parce que je suis en train de saliver devant tes recettes et là, je bave carrément !!!C'est bien expliqué et agréablement illustré : à quand le lire de recettes ?!!!Cordialement à toi, Alice.