750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Crevettes au lait de coco

J'ai un grand garçon qui a envie d'apprendre à faire la cuisine.
Parce que c'est quand même la classe d'inviter une copine et de lui faire autre chose à manger que des pâtes et un steack haché.
Parce que c'est pas parce qu'on est un garçon qu'on ne sait pas faire autre chose qu'une pizza surgelée.

Alors il est allé chercher sur internet. Qui lui en voudrait??

Pas sa maman qui aime bien faire la cuisine, pourtant. Si tu veux, je peux te prêter mes livres de recettes.

Il a trouvé ça, et il m'a préparé à manger un midi!




Honnêtement, c'est super marrant mais ce n'est pas risible! 

A vous je peux le dire, j'ai eu un peu de mal à ne pas dire que le gingembre en racine c'est meilleur qu'en poudre et que ce n'est pas si dur  que ça  à utiliser, enfin de faire celle qui sait tout, mais... bon en fait je l'ai épluché discrètement, il a fait un truc super bon.

Alors ce soir, je lui ai suggéré un autre truc facile et rapide quand on a les ingrédients de base au congélateur, et je les ai laissé bricoler dans la cuisine tous les deux, Olivier, qui sait faire, et lui.



IMGP3428.JPG
Crevettes genre thaï au lait de coco

450 g de crevettes crues surgelées
2 c. à s. d'huile végétale
1 bâton de citronnelle
1 pouce de gingembre
1 piment thaï rouge (ou vert, c'est joli aussi))

1 oignon
2 cives
1 c. à s. de graines de coriandre
3 feuilles de citron vert (ou lime, ou combava...)
2 gousses d'ail
1 c. à s. de nuoc-mam

Quelques tiges de coriandre fraîche
1 petite boîte de lait de coco



Emincez finement l'oignon et les cives.
Fendez en deux le piment, retirez les graines et hâchez-le. N'en gardez que la moitié (voire le quart) si la copine est plutôt habituée à des cuisines traditionnelles.
Epluchez l'ail.
Pilez au mortier l'ail, le gingembre épluché et les graines de coriandre.
Supprimez les 10 cm supérieurs de la tige de citronnelle pour ne garder que le renflement inférieur et la partie pas trop dure de la tige. Fendez-là en deux dans la longueur.

Faites chauffer l'huile dans le wok.
Jetez-y les oignons et les cives, laissez chauffer. Ajoutez le mélange coriandre-ail-gingembre. Laissez sentir bon dans la cuisine.
Incorporez la citronnelle et les feuilles de citron. Mélangez bien.
Ajoutez les crevettes et le piment et remuez sans arrêt jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Versez le lait de coco, le nuoc-mam, laissez chauffer 3 à 5 mn.

Juste avant de servir, parsemez de coriandre fraîche.

Servez avec du riz blanc.

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L
Mmmmh, quelle chance :DCa a vraiment l'ait bon!Super recette, je pense que je vais la tester :)Merciiii
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V
Heu... le grand couillon qui pue l'oignon, je ne suis pas sûre qu'il puisse avoir un effet aphrodisiaque sur qui que ce soit (d'ailleurs, l'absence de copine semble me donner raison...)Oserais-je le dire??Je me suis bien marrée à le voir cuisiner, ce grand duduche...Tes crevettes sont bien belles, je les fait quasiment tout comme toi! Sympa quand même de ta part, d'apprendre de si bons petits plats à ton fils pour qu'il invite des copines (je crois que j'ai vraiment bien fait de ne pas avoir de fils, j'aurais été une belle-mère atroce!!! :-D)Bisous!
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Z
C'était super bon ce qu'il avait fait, même que j'ai trouvé que les crevettes étaient en trop petit nombre, il en aurait fallu beaucoup plus (quoique avec le sel on s'était un peu fait avoir mais le rouge ça aide...)
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P
Sympa cette vidéo, tu sais dans la cuisine marocaine la majorité des tajines sont fait avec du gingembre en poudre et je trouve cela très bien.
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P
Un petit film très sympa...J'aime beaucoup ta recette.A bientôt
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E
La recette a l'air extra en tout cas !!! :DBises et bonne journée :)
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M
j'ai trouvé ce petit film maison plutôt marrant. l'est bête ce garçon mais pas méchant... rassure-moi, ton fils n'est pas comme ça hein?c'est gentil en tout cas de sa part de t'avoir fait à manger. je voudrais des enfants rien que pour ça: pour qu'ils me fassent à manger!!! ;-DAu final, je préfère qd mm et de loin ta recette qui a sûrement plus de saveurs que celle du geek... le gingembre en poudre dans un gâteau d'accord mais ds un plat en sauce, au secours!!! tu as bien fait de suggérer le gingembre frais!!! si ton fils tient de toi, c'est un bon garçon alors!!!bizzz,Alexandra
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