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15 Juillet 2010
Dés que j'ai aperçu cette recette chez Beena, elle m'a inspiré une envie de fraîcheur qui ne s'est pas démentie une fois que je l'ai eu, très vite, réalisée!
J'avais tellement envie d'essayer que j'ai utilisé les agrumes que j'avais sous la main. Beena utilise une orange et un citron, et j'avais un pamplemousse et un citron vert. Cela apporte sans doute une certaine amertume qu'il faut aimer, moi j'adore.
Il faut utiliser des agrumes non traitées, bien sûr, et bien les brosser sous l'eau avant de les couper.
Et des épices de bonne qualité, cela va sans dire.
Thé glacé aux agrumes et aux épices
1 orange et un citron (ou comme ici, un pamplemousse et un citron vert)
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
du thé noir
Brossez les agrumes et découpez-les en tranches fines.
Mettez-les dans une grande théière avec la cannelle, les clous de girofle et le thé dans une boule.
Versez dessus un litre d'eau bouillante.
Laissez infuser et retirez la boule à thé au bout de 10 mn.
Laissez refroidir, puis réfrigérez.
Sucrez si vous le souhaitez, surtout avec le pamplemousse.
A boire tout au long de la journée quand il fait chaud, ce thé est vraiment très désaltérant!