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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Crêpe épaisse aux pommes

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Et si au lieu de faire sauter les crêpes, on en faisait une seule, épaisse et moelleuse, super gourmande, avec des pommes dedans? ou des poires, ou des bananes... selon vos préférences gourmandes. J'ai trouvé l'idée de départ sur Epicurien.be,

Avec des amandes effilées pour donner un peu de croquant, pour le brunch de ce dimanche matin, on s'est régalés!

Crêpe épaisse aux pommes

4 œufs

40 cl de lait

10 cl de crème liquide

80 g de sucre en poudre

20 g de sucre vanillé

120 g de farine

2 pommes

20 g de beurre

2 c.à s de sucre roux pour caraméliser les pommes

1 poignée d'amades effilées

 

Préparez la pâte à crêpe:

Dans le bol du robot mettez les oeufs et fouettez pour les rendre mousseux. En continuant de fouetter, ajoutez le sucre, puis la farine tamisée, puis le lait et la crème, en attendant à chaque fois qu'un ingrédient soit incorporé pour ajouter le suivant. Laissez l'ensemble reposer 15 minutes.

Mettez le four à préchauffer à 180°.

Pendant ce temps, préparez les pommes:

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four, ou dans un moule à manqué. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire jusqu' à ce qu'ils soient colorés. Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer aussi. Saupoudrez du sucre roux et faites caraméliser légèrement.

Versez la pâte à crêpes sur les pommes.

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir 20 mn avant de déguster.

Crêpe épaisse aux pommes
Crêpe épaisse aux pommes
Crêpe épaisse aux pommes
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gracianne 02/02/2015 09:34

J'avais goute ca une fois en Belgique, et je m'etais regalee, c'est extra gourmand, ca me donne bien envie d'essayer.

Thierry D 01/02/2015 19:55

J'ai dégusté et apprécié ce matin au cours d'un brunch super sympa
C'est une très bonne idée de faire une seule crêpe

Natacha no gluten 01/02/2015 15:18

Bonne idée, j'en avais fait il y a quelques années. Tu me donnes envie d'en refaire tiens.
Bonne chandeleur!

ptitecuisinedepauline 01/02/2015 13:55

super idée! ça a l'air très bon!

lizagrèce 01/02/2015 13:47

Comme je suis incapable de faire des crêpes fines, cette recette m'arrange !