Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Brioches bouclées à la vanille

com

... ou à la cannelle, comme vous aimez!

Ce n'est pas la pâte à brioche qui est originale, mais ce façonnage que j'ai trouvé sur Pinterest et qui m'a tout de suite plu.

Briochettes bouclées (7)

Pour la recette, j'ai repris celle des petits chinois de la semaine dernière, en y ajoutant une cuillerée à soupe de mon extrait de vanille maison.

Briochettes bouclées (6)

Une fois la pâte levée et dégazée, il suffit de la partager en 10 pâtons de poids égal, que vous façonnez en boules, puis vous les aplatissez au rouleau à pâtisserie.

Et voilà le façonnage en images, très facile et qui donne un résultat spectaculaire!

Briochettes bouclées (1)

Briochettes bouclées (2)

Briochettes bouclées (3)

Briochettes bouclées (4)

Disposez-les sur une plaque, couvrez d'un plastique et laissez lever une heure à température ambiante.

Faites préchauffer le four à 180°.

Dorez avec un jaune d'oeuf détendu d'un peu d'eau, et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées, sans trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.

Briochettes bouclées (5)

Garnissez d'une confiture maison, ou croquez dedans nature!

Briochettes bouclées (8)



Print
Repost

Commenter cet article

Nuage de Lait 11/02/2014 22:17


Elles sont toutes mimi


on en toruve des idées sur Pinterest


bonne soirée


bises


jojo

gracianne 28/01/2014 11:40


Encore dans les travaux manuel? :)

Lu 24/01/2014 09:46


Ce blog est magnifique !

Snapulk 27/01/2014 11:30



Merci!



axoulle 20/01/2014 18:48


elles sont magnifique ca donne droelement envie dd'y gouter bravo

Pomme 20/01/2014 15:24


j'ai déjà testé cette forme, c'est tellement joli. les tiennes sont vraiment appétissantes

Céline 20/01/2014 11:50


En plus d'être beau, ça a l'air délicieux !

Stef ô Fourneaux 20/01/2014 11:23


Top jolie et gourmande.


 


bonne journée.

lizathenes 20/01/2014 11:06


Je note la manière de façonner la pâte !

pequery 20/01/2014 11:02


Superbe et très sympa! merci!


Bonne semaine!