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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Cookies aux noisettes grillées salées

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Hier, nous avons eu la chance inespérée d'avoir UN JOUR DE SOLEIL à Paris en juin!!! Et c'était le jour où j'avais décidé de faire mon premier vide-grenier! Si c'est pas de la chance, ça...

Alors  comme mes enfants sont venus me prêter main-forte toute la journée, j'avais préparé pour qu'on tienne le coup des sandwichs aux  achards de légumes, avec du poulet dedans.

Et avec  Létitia qui était là, on a fait une cargaison de cookies tout à fait délicieux. On en a emporté un peu au magnifique concert de Depeche Mode samedi soir, on a adoré! L'effet cookies? Non pas seulement!

Je vous en fais profiter, vu que le soleil a déjà déserté, c'est le lot de consolation.

Sur la photo, les grands au chocolat sont ceux de Létitia dont la recette se trouve  ici, et les autres, les voilà!

Cookies aux noisettes grillées salées

Cookies--15-.JPG375 g de farine

250 g de sucre muscovado (ou de sucre roux)

225 g de beurre mou

2 oeufs

1 c. à c. de levure chimique

150 g de noisettes

1 c. à c. de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°. Garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de silicone.

Torréfier les noisettes dans une petite poêle avec le sel, roulez-les en remuant la poêle dans un mouvement circulaire pour qu'elles soient toutes bien dorées et salées. Hachez-les grossièrement au couteau.

Tamisez ensemble la farine et la levure.

Dans un grand saladier, battez le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajoutez le sucre muscovado, continuez à fouetter pour l'incorporer totalement, puis ajoutez les oeufs un par un, en attendant que chacun soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

Ajoutez la farine et les noisettes. Si vous utilisez un robot, remplacez le fouet par la feuille. Sinon, incorporez les ingrédients secs à la maryse. Ne mélangez pas trop, jusqu'à ce que la farine soit absorbée.

Déposez sur les plaques des cuillerées de pâte de la taille correspondant aux cookies que vous voulez obtenir, en laissant 5 cm entre elles, les cookies vont s'étaler en cuisant.

Cookies--24-.JPG

Enfournez pour 12 à 18 mn selon la taille, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne les cuisez pas trop. Ils seront mous à la sortie du four; c'est normal, ils durciront en refroidissant.

Cookies--8-.JPG

Conservez-les dans une boîte hermétique (en métal ou en plastique), s'il en reste!

Cookies--21-.JPG


Et si vous avez envie de suivre l'actualité du blog sur ma page Facebook, c'est ici.

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mouthguard.com stop snoring aids 28/02/2014 09:32

I love cookies, especially handmade chocolate cookies! These photographs bring water on my mouth! I am going to try this Salted Roasted Hazelnut Cookies in my home and will be back with the feedback! Thanks for the baking procedure!

la cocinera loca 17/06/2013 19:04


Testés et approuvés au concert de Dépêche Mode