18 Juin 2013
Suite de mon repas improvisé en 35 minutes, élaboré avec les produits Marque Repère que Pascale Weeks m'a demandé de décliner à ma façon.
Je vous avais proposé hier le plat,
sur ce lien.
Aujourd'hui, voici donc, le dessert!
Yaourt parfumé à la poire et au muesli croquant
Pour 4 personnes
4 yaourts brassés
1 boîte de poires au sirop
2 belles poignées de muesli floconneux
2 c. à s. de cassonade
Pour le caramel au beurre salé
300 g de sucre
10 cl d'eau
1 c. à c. de jus de citron
3 c. à s. de crème fraîche liquide
30 g de beurre demi-sel
ou du caramel acheté tout fait
Dans une petite poêle, déposez le muesli et la cassonade et faites chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à e que le sucre ait fondu et enrobe le muesli. Laissez refroidir pendant que vous préparez le reste.
Préparez le caramel au beurre salé comme je vous l'avais expliqué ici, c'est très simple. Laisssez-le refroidir. Vous
pouvez aussi utiliser du caramel acheté tout fait.
Mixez les poires (sauf une que l'on garde pour décorer) avec 2 c. à s. de leur jus et les yaourts.
Disposez dans de jolis verres en alternant une couche de yaourt, une couche de muesli et caramel au beurre salé jusqu'en haut.
Décorez avec la poire restante découpée en lamelles.
Et si vous avez envie de rejoindre le Snapulk Crew sur Facebook, c'est ici.