17 Juin 2013
Préparer un repas avec ce qu'on a dans son placard, en moins de 35 minutes, c'est ce qu'on est obligé de faire à peu près tous les jours, non?
C'est pourquoi, quand Pascale Weeks m'a proposé de participer à ce petit défi utilisant des produits Marque Repère, j'ai trouvé amusant de vous faire partager ma façon de bricoler quand j'ouvre mes placards et, qui sait, vous donner quelques idées?
Voilà donc le contenu du panier,
et ce que j'ai imaginé de faire avec.
Roulés d'omelette provençale croustillants
et sauce aux pois chiches
Pour 4 personnes
6 oeufs
1 boîte de poivrons rouges entiers
10 cl de crème fraîche liquide
2 poignées de chips paysannes
1 bouquet d'origan frais
1 boîte de pois chiches cuits
2 yaourts brassés
Sel, poivre
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de beurre
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide. Salez, poivrez.
Hachez les feuilles d'origan et mixez-les dans un petit robot avec les chips pour obtenir une chapelure grossière. Réservez dans une assiette creuse.
Egouttez les pois chiches et retirez leur peau et les pinçant entre le pouce et l'index. C'est très facile et cela rendra
la sauce plus lisse, mais vous pouvez sauter cette étape si vous êtes pressé. Mixez les pois chiches avec le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange
lisse. Réservez.
Coupez les poivrons en quatre, supprimez les graines. Posez les quartiers de poivron à plat et fendez-les en deux dans le
sens de l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle. Quand le mélange est chaud, versez dedans une louche d'oeufs
battus. Dès que le mélange coagule et qu'il forme des bulles, disposez sur toute la surface des lamelles de poivron, et roulez le mélange sur lui-même délicatement vers un côté de la
poêle.
En images c'est sans doute plus clair :)
Versez une nouvelle louche d'oeufs battus sur la surface de la poêle libérée,
et disposez de nouveau des lamelles de poivrons dessus. Roulez de nouveau en déplaçant le premier.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posez le rouleau d'omelette dans l'assiette contenant le mélange chips et origan, et roulez-la dedans, puis découpez-la en tranches de 2 cm environ.
Servez avec la sauce aux pois chiches.
Demain, je vous propose le dessert: Yourt parfumé aux poires et au muesli
croquant.
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