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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Financiers ensoleillés: gingembre et citron vert

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Pour accompagner votre goûter du dimanche, ou un carpaccio d'ananas pour un dessert léger, ces financiers que j'ai choisi de faire en taille mini apportent un petite noté rafraîchissante, acidulée, délicatement épicée que j'ai adorée!

Point de bavardages inutiles, les voilà!

 

Financiers au gingembre et citron vert

Financiers-gingembre-citron-vert--4-.JPG

125g de beurre

40 g de farine

140 g de sucre glace

100g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs)

60 g de poudre d'amandes

Le zeste d'un citron vert

1 c. à c. de gingembre frais râpé

1 pincée de sel

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis laissez le chauffer doucement, jusqu'à ce qu'il mousse, puis prenne une jolie couleur dorée (noisette). Réservez.

Tamisez dans un saladier la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le zeste de citron vert et le gingembre râpés tous les deux très fin.

Incorporez les blancs d'oeufs, puis le beurre noisette.

Réfrigérez 2 à 3 heures.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans des moules à financiers, enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Financiers-gingembre-citron-vert--2-.JPG

Ils accompagnaient donc pour un dessert un carpaccio d'ananas victoria relevé de feuilles de menthe ciselée, d'un filet de sirop de gingembre et de pulpe de fruits de la passion, mais je n'ai pas eu le temps de photographier l'ensemble, j'y reviendrai sûrement!

 

Bon dimanche!

 

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Liette 13/04/2011 15:06



Hey, je voulais tenter, mais je crois que tu n'as pas précisé le nombre de blancs d'oeufs ! Ou alors je ne sais pas lire...



Snapulk 13/04/2011 15:08



Ah oui, quelle distraction, merci de votre attention :) Je rectifie illico!



boljo 12/04/2011 19:10



Pratique le financier pour écouler un reste de blanc d'oeuf et déclinable avec un tas de parfum, ton carpaccio d'ananas me plaît bien. Rigolo, nous avons le même moule, je viens de le sortir pour
y imprimer mes galettes beurrées si j'ai la flemme de les étaler.



Snapulk 13/04/2011 09:56



Oui, ça inspire bien et c'est moins long à mettre en oeuvre que des macarons ;)


Il faut que je le refasse ce carpaccio, pas seulement pour la photo mais pour le plaisir!



gracianne 12/04/2011 14:21



Je me demande pourquoi on est en plein dans les gateaux en ce moment? Gros besoin de douceur on dirait.



Snapulk 12/04/2011 14:31



C'est vrai, depuis j'ai fait des mega cookies aux amandes, hyper sucrés, j'ose même pas mettre la recette, ni en manger d'ailleurs


Je t'en fais un petit colis?



Liette 11/04/2011 11:49



Tes fameux financiers au gingemmmmmmmmmmmmbre !! Et avec du citron en plus, mon rêve !


;-)


Sinon j'ai entendu dire qu'avec du thé matcha en poudre, les gâteaux gingembre/citron étaient encore meilleurs... Tu as déjà testé cet ingrédient exotique ?



Snapulk 12/04/2011 09:36



Non malheureusement, j'y pense depuis longtemps. J'ai bêtement résisté en me disant que c'était un peu trop "mode" le thé matcha, alors j'avais pas envie... On est stupide parfois. Je vais
essayer de m'en procurer.


Mais ces petits financiers étaient très subtils comme ça, garanti!



Paprikas 11/04/2011 10:53



J'aime bien les parfums de ces financiers :)
Il est mimi le financier ours,  :) Il monte la garde ?



Snapulk 11/04/2011 11:07



Oui, c'est le financier ange-gardien de ses petits potes :)



lizagrèce 10/04/2011 21:12



Les  financiers  en forme de coeur ou de petits ours .... c'est rare !!!



Snapulk 11/04/2011 11:06



J'ai trouvé ces mini-moules dans une foirfouille quelconque, et je craque à chaque fois Il faut trouver les
occasions de les utiliser après, celle-la était pas mal!