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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

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Gargouilleau aux poires

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Voilà un gâteau que je ne connaissais pas, tout simple à faire et très fin, très agréable. C'est Mary qui me l'a préparé pour mon anniversaire, j'ai adoré!

Il semble qu'il soit d'origine bourguignonne, un dessert traditionnel qui se situe à mi-chemin entre le flan et le clafoutis, très léger donc. Et idéal pour nos goûters quotidiens que vous pouvez retrouver jour après jour sur la page Facebook qui leur est consacrée.

J'ai repris la recette traditionnelle en lui apportant de petits aménagements.

Gargouilleau aux poires

Gargouilleau-aux-poires--3-.JPG

4 poires (les miennes étaient grosses, je n'en ai mis que deux)

2 oeufs

100 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

40 g de farine

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à s. de cassonnade

30 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les poires, coupez-les en lamelles et déposez-les dans le fond d'un plat à four beurré.

Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et la foudre d'amandes en fouettant.

Ajoutez la farine, le lait et la crème et continuez à fouetter pour obtenir une pâte lisse et fluide.

Versez la pâte sur les poires.

Enfournez pour 35 mn en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, parsemez de sucre vanillé mélangé à la cassonnade, servez tiède ou froid.

Gargouilleau-aux-poires--5-.JPGBonne semaine!

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G

Non seulement il a l'air delicieux, mais il a un fort joli nom.
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L

succulent
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B

hhumm un vrai déliice
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C

Hum j'aimerais bien goûter! 


Bonne soirée.
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S

un nom rigolo pour un truc qui a l'air terrible
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G

Tes photos sont vraiment tentantes !!!! Merci du partage ! Bonne journée
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L

Je ne connaissais pas, mais ça a l'air bien bon...
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